名师讲坛160 陈平原教授:遥望八十年代

遥望八十年代

发布人:中国语言文学系 发布日期:2018-06-15
主题
遥望八十年代
活动时间
-
活动地址
怀士堂(小礼堂)
主讲人
林 岗教授(中山大学)

中文系名师讲坛160 陈平原教授:遥望八十年代

主讲:陈平原教授(北京大学)

题目:遥望八十年代

主持:林 岗教授(中山大学)

时间:2018619日(星期二)晚上19:30-21:30

地点:怀士堂(小礼堂)

主办:中山大学中文系

欢迎参加!

------------------------------

【主讲人简介】

Image removed.

陈平原,广东潮州人,文学博士,现为北京大学博雅讲席教授、教育部长江学者特聘教授、中央文史研究馆馆员、国务院学位委员会学科评议组成员。曾先后在日本东京大学和京都大学、美国哥伦比亚大学、德国海德堡大学、英国伦敦大学、法国东方语言文化学院、美国哈佛大学以及香港中文大学、台湾大学从事研究或教学,2008-2015年兼任香港中文大学中国语言及文学讲座教授(与北京大学合聘)。曾被国家教委和国务院学位委员会评为“作出突出贡献的中国博士学位获得者”(1991);获教育部颁发的第一、第二、第三、第五、第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)(19951998200320092013),201712月获中国人文学界最负盛名的第四届思勉原创奖。先后出版《中国小说叙事模式的转变》《千古文人侠客梦》《中国散文小说史》《中国现代学术之建立》《触摸历史与进入五四》《作为学科的文学史》《左图右史与西学东渐》《老北大的故事》《抗战烽火中的中国大学》《作为一种思想操练的五四》等著作三十余种。

 

 

【讲座海报】

Image removed.

 

 

中文系办公室  

2018614