“西方文学经典与百年中国——比较文学与世界文学前沿论坛”启事

作者:中国语言文学系 发布日期:2018-04-20

西方文学经典与百年中国
——比较文学与世界文学前沿论坛启事

 

尊敬的_________女士/先生:

西方文学经典进入我国学界已逾百年。百年来,对古希腊罗马、文艺复兴和启蒙运动等时期的西方文学经典作品的翻译、整理和研究蔚然成风,取得了令人瞩目的成就。近年来,回归文学经典文本是比较文学和世界文学研究的重要动向。在中国现代性历程中反思西方文学经典的接受历史,将有助于打开西方文学经典研究的新局面。

鉴于此,中山大学中文系比较文学与世界文学教研室拟于201812810召开比较文学与世界文学前沿论坛,诚邀国内外专家学者莅临与会,兹将有关事宜奉告如下:

 

一、 会议主题:西方文学经典与百年中国

 

分议题

1. 西方文学经典的翻译实践

2. 西方文学经典的诠释与思想史

3. 西方文学经典的研究范式

4. 中西文学经典比较

5. 其他相关议题

 

二、会议安排:

1. 会议和住宿地点位于中大学人馆(凯丰酒店),举办时间为128日(报到)至10日。

2. 本次论坛人数拟为40人。凡正式参会者,会议主办方不收取会务费,并为其承担会议期间的食宿费用。

3. 阁下如有意参会,敬请于2018715日之前填写回执(见附件),以电子邮件的方式发送至会务组邮箱,或用信函寄至会务通讯地址。会务组将在815日前发出正式邀请函。请与会者在2018915日前将正式论文或论文大纲发送至会务组邮箱。

 

三、会务组

联系人:李解  戴智恒

电话:13650116546  13535494062

会议筹备组邮箱:wliteraturesysu@163.com

通讯地址:广东省广州市海珠区新港西路135号中山大学南校区中文堂

邮政编码: 510275

 

未尽事宜,请联系会务组。

 

附件:西方文学经典与百年中国——比较文学与世界文学前沿论坛·与会回执

 

 

 

中山大学中文系

比较文学与世界文学教研室

2018415