齐亚拉·波多洛多研究员来中国非物质文化遗产研究中心开展学术讲座

发布人:zhanbq 发布日期:2018-09-14

  2018年9月10日下午,中山大学中国非物质文化遗产研究中心在中文堂912室举办学术讲座,法国社会科学高等研究院当代人类学多学科研究所研究员、联合国教科文组织“摩擦中的联合国教科文:全球治理下的遗产制造”项目负责人齐亚拉·波多洛多(Chiara Bortolotto)为非遗中心的师生做了题为《联合国教科文组织、非物质文化遗产与市场:需求还是威胁?》的学术分享,讲座内容主要是探讨了遗产政策制定者和管理者对待非遗项目的理念,以及手工艺和饮食民俗项目“过度商品化风险”等相关问题,并就有关学术问题回答了师生们的提问。本次讲座由中山大学中国非物质文化遗产研究中心主任宋俊华教授主持, Philipp Demgenski、陈熙老师担任本次讲座的翻译,中山大学中国非物质文化遗产研究中心刘晓春、王宵冰教授等30余人出席了本次讲座。

 

image

宋俊华教授主持讲座

 

image

齐亚拉·波多洛多(Chiara Bortolotto)