关于领取2018届毕业生毕业物资的通知

发布人:中国语言文学系 发布日期:2018-06-27

 中文系2018届毕业生:

        即日起可以领取毕业物资,含报到证、暂缓协议、户口迁移证、就业协议书、毕业照、毕业纪念册、党组织关系介绍信,现将相关情况说明如下:

毕业物资领取的时间地点说明请见附件《毕业物资领取时间、地点等的相关说明》;

除毕业照、毕业纪念册外,其余资料都由学校相关部门负责统筹发放,如有问题可以先咨询学工办;

党组织关系转移材料:(1)介绍信根据毕业生党员此前填报的信息,网上介绍信已全部转出;(2)党组织关系转移到省外的纸质版介绍信已开具,根据本通知安排领取(省内无需纸质版介绍信);(3)个别党员同学需要签领本人的党员材料,已经单独通知,不在本通知范围内。

       4、关于户口和报到证的相关问题:

       (1)如果有报到证且入学时户口迁入中大,毕业时需迁出户口,但暂无户口迁移证的同学,请凭报到证去保卫处综合科办理;

       (2)升学的同学如果入学时户口迁入中大,毕业时需迁出户口至升学学校,但暂无户口迁移证的同学凭录取通知书在现在户口所在地办理;

       (3)报到证:无报到证的同学是还未解除暂缓,或正在申请解约的同学,解约和改派的受理程序、时间请见附件《中山大学2018届毕业生就业指引》。需要注意的是:报到证有两联,其中白色联保留在院系,是入档案的材料,彩色联(本科生蓝色,研究生粉色)发给学生本人,如需改派,则需把两联一起交回就业指导中心;

     (4)有报到证或者户口迁移证的同学都需同时领取《关于领证报到证、户口迁移证的说明》,并仔细阅读。

       5、暂缓协议书

          凡是申请过暂缓就业、或是就业手续未完善的同学都有暂缓协议书,请同事领取暂缓暂缓指引,如需解除暂缓,请按指引办理即可;暂缓协议书中的丙方填写:“中山大学”,暂缓期限是“2018年7月1日——2020年6月30日”。

       6、就业协议书

         根据学校要求,毕业前没有领取就业协议书的,毕业时就业协议书需全部发放给学生本人,请妥善保管;其中,已考研成功的同学领取的就业协议书并无作用,可以自行处理。

    7、延期毕业生

        往年延期至今年毕业的学生办理报到证或升学的流程请见附件《中山大学2018届毕业生就业指引》,今年延期至往后的学生不需要领取任何物资(除毕业照或纪念册)。

    8、通知附见Q群文件

 

 

 

 

中文系团委办公室

2018年6月27日