转载:党委学生工作部关于开展2016—2017学年优良学风班、优良学风标兵班评选工作的通知

作者:中国语言文学系 发布日期:2017-10-25

各学院、直属系、中心、附属医院:

       为充分调动学生勤奋学习、奋发进取、立志成才的积极性,有效引导学生形成良好的学风、班风,决定继续开展“优良学风班”、“优良学风标兵班”评选活动。现就有关事项通知如下:

       一、评选对象

       评选年度内非毕业班的全日制本科生班级。

       二、评选程序及时间安排

      10月30日前,班级向所在院(系)递交参评材料。符合条件班级向所在院(系)提交《优良学风班评选登记表》、《中山大学优良学风班、优良学风标兵班评选指标体系》、班级总结材料以及相关证明材料。

      11月6日前,各学院(系)评选出优良学风班和优良学风标兵班并公示。各院(系)组织学院领导、辅导员、教师与学生代表组成评审小组,对参评班级进行资格审查、各项指标的考核。本着公平公正、优中选优的原则,以评选指标体系的分数为参考依据,遴选出本院(系)的优良学风班和优良学风标兵班候选名单,并进行不少于三天的公示。

      11月10 日前,学校复审。学生处对各院(系)提交的优良学风班和优良学风标兵班候选班级材料进行审核。

      11月17日前,召开全校优良学风标兵班评选展示会。展示会现场由评审团进行打分,评审团由相关部门负责人、院(系)分管学生工作的领导,以及专业教师代表、学生代表等组成。教师评分和学生评分分别占展示分数的50%。展示结束后,将结合《中山大学优良学风班、优良学风标兵班评选指标体系》的总分和展示分数排序产生优良学风标兵班的先后名次,评选指标体系总分占30%,现场展示分数占70%。

      11月30日前,结果公示。学生处对评选结果进行不少于5个工作日的公示。

      12月15日前,发文表彰。结果公示无异议的,学校发文公布评选结果并进行表彰。

      三、评选要求

      1.评选条件和办法按《中山大学优良学风班、优良学风标兵班评选细则》执行。

      2. 评选过程要实事求是、诚实守信,按照公开、公平、公正的基本原则,严格按照通知要求,精心准备,认真组织,保证评选活动的顺利进行。依照《中山大学在学生中开展诚信教育工作实施意见》中的相关要求,凡有营私舞弊、弄虚作假者,一经发现,取消其评奖资格。

      3.各院(系)需报送评选年度内非毕业班班级的情况表作为参评的依据,以备核查。

      四、报送材料时间节点

提交材料名称

类型

提交地点

截止时间

《优良学风班候选名单汇总表》

 

 

纸质版

电子版

纸质版提交至学生处思想政治教育办公室(东校园行政楼A110,南校园493栋104),

电子版发送至sysuszb@mail.sysu.edu.cn

11月6日

《优良学风标兵班候选名单汇总表》

《非毕业班班级情况表》

纸质版

电子版

《优良学风班评选登记表》

纸质版

         为保证评选工作的顺利进行,各院(系)务必按时报送各项材料。纸质版材料须由院(系)分管学生工作的领导签名审核,加盖院(系)公章后以院(系)为单位统一报送学生处。电子版材料发送邮件时请注明“ⅩⅩⅩ院(系)优良学风班申报材料”。

                 

附件:1.《中山大学优良学风班和优良学风标兵班评选细则》

                  2.《中山大学优良学风班、优良学风标兵班评选指标体系》

                  3.优良学风班评选相关表格

 

  党委学生工作部(学生处)

 2017年10月23日

请符合评选条件的班级,按照通知要求准备材料,11月4日之前交至中文堂402.  联系人:柳老师  02084113112-202

 

附件链接:http://xsc.sysu.edu.cn/zh-hans/node/2130