2014届毕业研究生答辩注意事项

发布人:中国语言文学系 发布日期:2014-05-09

 

各位毕业研究生:

硕士生的答辩日程安排已经挂在qq群里,请下载查看,并告知导师。请大家修改并装订好三本硕士论文,各专业提交答辩版论文的时间为:古文字:59日下午400前;中国现当代文学:512日下午400前;中国古代文学、中国古典文献学、非物质文化遗产学:514日下午4:00前;文艺学、比较文学与世界文学、语言学及应用语言学和汉语言文字学:517日下午4:00前。

博士生的答辩日程安排已挂在博士生答辩qq群里。博士生需打印五本博士论文。

 

需准备的材料:

1、这次寄送给答辩委员的论文作者、导师等基本信息都不能为空。一般密级为“公开”,编号为学号。封面上的论文题目中英文均需有。送交前,作者及导师需在论文的原创性声明和学位论文使用授权声明里签字(其内容及格式请见附件),日期栏也需填写。

2、《学位评审表》1份(下载地址:研究生院-学位工作-科学学位研究生-表格下载-/博士生答辩用表),电子版(提前填写好自填部分,发至zdzwx@163.com),博士生还需上交纸质版(打印第二页请导师签字,第一页不需打印以便我们后期帮助大家打印第一页的完整的内容,请大家保持纸张平整)。《学位评审表》需仔细填写,不可有误,它是学校学位评委会讨论是否授予学位的依据。

3、《授予硕/博士学位基本数据表》(下载地址:研究生院-学位工作-科学学位研究生-表格下载-/博士生答辩用表)电子版(发至zdzwx@163.com),纸质版交答辩秘书。

4、论文扉页打印一式六份,由研究生本人带往答辩现场,交给答辩秘书,请所有答辩委员签字,其中一份由秘书交研工办,另五份用于装订论文定稿,届时把5本论文定稿交研工办(2本论文定稿交学位办公室,1本交图书馆,另2本送院系资料室保存)。保密论文附保密审批表。【610日前还需将论文电子版通过图书馆主页网上提交(保密论文除外)】

5、打印一份中英文摘要,答辩完后马上交研工办。

6、博士生的答辩前3天要在中文堂大堂张贴红榜告知答辩信息,红榜格式请见附件,规格为80cm*60cm(大堂有相应规格的张贴架),可打印,也可红宣纸毛笔字书写。如同一组答辩的有2位以上的博士生,可写在一起,排版美观、表达清楚即可。

7、答辩后,根据答辩老师的意见修改论文,65日前交5份定稿到研工办。

      

 研工办 

2014年5月9日