夏季学期论文答辩与学位授予审核工作安排

发布人:中国语言文学系 发布日期:2014-06-27

     一、可以申请论文答辩的人员包括:

1. 学习期满、已完成学位论文工作,上半年未能按期申请答辩的学历教育(双证)研究生。

2. 今年上半年论文被评审为论文实质性内容须作较大修改,建议暂缓答辩,3个月后重新送审后,论文修改工作满3个月,经导师审核同意申请论文答辩的学位申请人(若评阅人再次给出重新送审的评阅结果,则修改论文3个月后,将可能无法按下半年论文答辩与学位授予审核计划再次申请论文答辩,申请人应慎重考虑是否在本次申请重新送审。)。

3. 今年上半年论文被答辩委员会作出了在规定时间内修改论文,重新答辩一次决议后,论文修改工作满3个月,经导师审核同意申请论文答辩的学位申请人(重新答辩的机会仅有一次,申请人应慎重考虑是否在本次申请重新答辩)。

二、学位授予审核的人员范围包括:

1. 上述申请人中通过本次论文答辩者;

2.以往被缓授学位,现已符合我校学位授予条件者。

三、论文答辩与学位授予审核工作时间安排:

1. 910前,完成论文答辩网上申请、论文重合度检测、论文送审及评阅结果的回收、论文答辩会的组织以及各研究生培养单位研究生教育与学位专门委员会,其中,网上申请答辩的时间为84日至8日,逾期系统将自动关闭申请答辩的功能。

2. 911日,各培养单位提交本次论文答辩与学位授予审核材料(报送材料的有关要求与今年上半年的要求相同)。本次没有学位授予审核工作的研究生培养单位,也应以书面形式报学位办备案;

3. 9月中下旬,召开各分委员会、校学位评定委员会会议。

四、论文答辩与学位授予工作的要求仍按《中山硕士、博士学位授予工作细则》、《关于做好二一四年论文答辩与学位授予审核工作的通知》的有关规定执行。

五、由于今年夏季学期论文答辩与学位授予审核工作启动时间在暑假期间,请各研究生培养单位做好相应的工作安排。

 

 特别提醒一下:夏季学期的网上申请答辩的时间为84日至8日,逾期系统将自动关闭申请答辩的功能。

 

 

中文系研工办

2014627