2015级博士生党支部开展“讲奉献有作为”专题学习研讨

作者:中国语言文学系 发布日期:2016-11-10

 

2016年117日晚700——8302015级中文系博士研究生党支部在中文堂党员之家(中文堂306室)进行了一次以“讲奉献 有作为”为主题的两学一做组织学习生活会。由于支部支部书记王良慧同志在台湾做学术交流,本次会议由支部组织委员徐瑞主持。

本次学习会以中国共产党十八届六中全会精神和习近平总书记《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》为主要学习材料。徐瑞首先带领支部成员学习十八届六中全会形成的“全面从严治党”和“以习近平同志为核心的党中央”等精神进行认真学习和解读。

随后支部成员观看习近平《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》视频,聆听体会习近平总书记的深刻发言,并以纸本材料学习讲话精神。今年是中国工农红军长征胜利80周年。80年前,这一壮举开启了中国共产党为实现民族独立、人民解放而斗争的新的伟大进军。80年后,红军长征精神并没有消失,一直在鼓励我们前行。习总书记说:“长征永远在路上。一个不记得来路的民族,是没有出路的民族。不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。”作为出生在和平岁月里的年轻一代,我们更应该学习和弘扬伟大的长征精神,牢记前辈们走过的路、洒下的血,坚定理想信念,为实现共产主义而矢志奋斗。

支部成员结合习近平总书记讲话内容,围绕本次会议主题纷纷发言,以自身参与本科生助教、科研活动、学习生活、社会活动等事例畅谈自己对“讲奉献 有作为”的看法。大家表示,作为一名学生,要将口号落在具体行动中,做好学生本职工作,从每一件小事做起,做合格的共产党员。

 

5

 

2015级博士生党支部召开“讲奉献 有作为”专题学习研讨活动现场)