中文系师生热议党的十九大胜利召开

发布人:中国语言文学系 发布日期:2017-10-24

十八大以来,党和国家取得了历史性成就,开拓进取,人民生活不断改善。我国已成为全球本科教育体量最大的国家,教育教学质量稳步提升,办学条件显著改善,人才培养与国家改革创新潮流、产业对接相结合,为服务国家战略、引领社会经济发展和建设人才强国作出重要贡献。我们师生在党的正确领导下,更有信心和实力,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

——中文系党委副书记  关键

中国共产党第十九次全国代表大会于20171018日上午9:00在人民大会堂大礼堂隆重召开了。这是全国人民期待已久、世界各国备加关注的一次大会,它在国家高速发展的背景下及时召开,必将以更大的凝聚力、感召力团结全党同志及全国人民继续开拓前进,从而具有深远而重大的历史意义。自党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国作为世界上最大的发展中国家,在一系列领域和方面取得了卓越成就,值得全国以至全世界人民骄傲。               

     ——中文系专职科研系列 兼职辅导员  夏令伟

 

在新的伟大斗争实践中,习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心。习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,构成了科学完整的思想理论体系,开辟了马克思主义中国化新境界,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了科学理论指导和行动指南,引领中国特色社会主义事业不断取得新胜利、创造新辉煌、谱写新篇章。

——中文系团委书记  肖思诗

 

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,回望十八大召开以来的五年,我们有“天翻地覆慨而慷”的豪迈感,也有“而今迈步从头越”的紧迫感。可以看到,我们的党和国家在这五年中都发生着历史性的变革,身处在时代浪潮中的我们应当不忘初心,牢记使命,凝心聚力,用自己的实际行动共筑中华民族伟大中国梦、复兴梦。

——中文系团委副书记  柳翠嫦

 

十八大以来,在党的领导下,中国特色社会主义事业取得的成就是辉煌的。新形势下,以习近平同志为核心的党中央开拓进取、革故鼎新,团结带领着全党全军全国各族人民共同奋斗,深化改革。砥砺奋进的五年,改革开放的成果人民共享,高铁、网购、共享单车、支付宝成为了新四大发明,切切实实地改变了人们的生活方式,一键下单,拉近的不仅是地理的距离,更是心与心的距离。

——中文系2016级硕士生  研究生兼职辅导员  黄皓

 

回望党的十八大以来极不平凡的五年,我们有一种共同的感受:党和国家事业发生着历史性的变革、取得历史性的成就。五年前的我们还只是一心只读圣贤书的少年,而如今五年后的我们已经成长为祖国和党的新兴后备力量,我们不再是只会一心只读圣贤书的少年,而是关心国家事、天下事的青年人。努力用自己的行动,紧跟祖国的步伐、时代的步伐续写新的历史篇章。

——中文系2014级本科生  李佳铭

 

这过去的五年里,我们的祖国砥砺奋进,不负众望,众多历史性时刻铭记史册,屠呦呦获诺贝尔奖,C919首飞成功,第一艘国产航母下水,天宫二号空间实验室发射成功,主办G20峰会......想想自己也从一名高中生蜕变为一名大学生,从一名共青团员即将成为一名中共预备党员,在未来的日子里,我愿意努力奋进,勇担重任。加油,祖国!加油,自己!

———中文系2014级本科生  郭金晶

少年强则国强。当前,中国的发展站在了新的历史起点上,迎来千载难逢发展机遇,广大青年要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,志存高远、勇挑重担,做走在时代前列的奋进者奉献者,为推动中国经济社会持续健康发展贡献青春正能量。

——中文系2015级本科生  学生会主席  魏兴舟