现当代文学党支部开展“讲奉献有作为”专题学习研讨

作者:中国语言文学系 发布日期:2016-11-13

 

2016年1110日下午,中山大学现当代文学教工党支部召开了“讲奉献  有作为”专题学习研讨会,支部成员无一缺席,在会上,支部成员们围绕讲奉献、有作为进行了热烈讨论。现总结如下:

讲奉献、有作为是中国共产党人的政治本色,是中国共产党先进性、纯洁性的具体体现。中国共产党章程开宗明义把讲奉献、有作为作为党的目标追求和党员应履行的基本义务。每一位中国共产党党员在庄严的党旗下宣誓时都把讲奉献、有作为作为自己的奋斗目标。讲奉献、有作为是合格共产党员标准像“四讲四有”的点睛之笔。要学得到位、做得具体,"两学一做" 学习教育就需要全覆盖、常态化、重创新。全覆盖,就是面向全体党员,不能有空白,留下盲区。不仅领导要学、普通党员也要学,不仅在职的要学、退下来的也要学,不仅机关事业单位要学、工厂农村部队也要学,让每一名党员都能主动自觉接受党的教育。常态化,就是经常性教育,不能一阵风、"雨过地皮湿"

空谈误国,实干兴邦。共产党人的使命不但在于认识世界,重要的是在于改造世界,用行动的力量创造新天地。求真务实,就是要抓好任务落实。梦想是干出来的,不是想出来的,抓而不实等于白抓,再好的蓝图只能是一纸空文,再近的目标只能是镜花水月。求真务实,就要坚持有一是一,有二是二,既报喜又报忧,不唯书、不唯上、只唯实,说老实话、办老实事、做老实人。