中文系开展2018年第一次学生党支书工作培训

发布人:中国语言文学系 发布日期:2018-04-24

按照中文系党委工作安排,420日,我系召开2018年第一季度学生党支书业务培训。

会议上,党务秘书柳老师介绍了中文系党委对2017年度各学生党支部开展党建工作检查的情况,主要包括:工作记录、工作档案、发展党员材料、党费、党员组织关系排查、党支部活动开展情况等。对各党支部存在的问题,列出了整改落实清单,要求各党支部尽快完成。

接着,根据《中山大学2017学年下学期(2018年上半年)组织生活要点》、《中文系2017学年下学期(2018年上半年)党支部组织生活计划安排表》等文件要求,柳老师对2018年上半年计划开展的党建工作进行了详细介绍。要求各党支部结合学习教育安排,制定支部学习教育计划,希望各支部要以开展支部学习教育活动为契机,大力推进学习型、服务型党组织建设,全面提高党员队伍的建设水平和服务能力;落实党内生活制度规范化。

最后,开展了以“发展党员”为主题的党支书业务培训。根据《中国共产党发展党员工作细则》》以及《中文系党支部党建工作简明指引》,就发展党员的工作程序、注意事项等进行了业务培训,要求各党支部严格执行,注意工作流程、工作档案的规范化。