行政党支部开展“讲奉献有作为”专题学习研讨

发布人:中国语言文学系 发布日期:2016-11-18

 

一、时间2016111516:00

二、地点:中文系党员之家(中文堂306室)

三、参加人员:范元办、关键、吴宓、张淑华、谭艳花、余咏梅、肖思诗

四、会议议程:

1、“讲奉献、有作为”专题集中学习

1)学习党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和新修订的《中国共产党党内监督条例》,学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神;

2)与会党员交流发言;

3)范元办书记总结发言。

2、讨论余咏梅老师是否能按期转正

余咏梅同志于20151116日,经行政党支部会议讨论确认为中共预备党员,预备期一年;余咏梅同志本人已于1115日向支部提交了转正申请申请转为中共正式党员,现召开支部全体党员会议讨论余咏梅同志转正问题。

1)余咏梅同志宣读转正申请,汇报个人思想、学习、工作状况;

2)入党介绍人就申请人的思想、品质、经历和工作表现向党组织报告,宣布群众调查意见。

3)与会党员及预备党员对转正申请人进行评议,请您发表意见;

4)无记名投票。本支部现有党员7人,其中正式党员6人,到会6人。现在向这6位正式党员发放选票,您可以写同意、不同意或弃权,填写其他内容视为废票。

投票结果:本支部现有党员7人,其中正式党员6人,到会6人。发放选票6张,回收6张,全部有效,一致同意余咏梅同志按期转正。

接下来,党支部将向系党委汇报会议相关情况,请系党委审批转正。

3、组建行政党支部委员会,推选党支部组织委员、宣传委员

加上余老师,我们支部就有正式党员7人了,按规定,应成立支部委员会。下面请各位老师毛遂自荐,是否愿意担任行政党支部的委员,一共需要三位,选举出三名委员后,再由支委会第一次会议推选支部书记1名、组织委员1名、宣传委员1名。