2013-2014级本科生党支部开展“讲奉献有作为”专题学习研讨

发布人:中国语言文学系 发布日期:2016-11-19

 

中央开展“两学一做”学习教育的方案提出,做合格党员,就是要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。其中,“讲奉献、有作为”是做合格党员的重要标准之一。

近期我支部在中文系党员之家认真组织开展了“讲奉献、有作为”专题学习教育活动。通过学习,我们对“四讲”的重要意义有了一个更高的认识,对开展“四讲”的重要性和必要性有了更进一步的了解,对活动的相关内容有了更加深入的理解。作为一名党员我们要心中有党,牢记党员的义务和身份,在平凡的工作岗位上创先争优,树典范,作表率;要心中有民,牢记全心全意为人民服务宗旨,为民、助民、富民、惠民、安民,保持公仆情怀;要心中有责,牢记责任担当,保持干事创业、开拓进取的精气神。要心中有戒,牢记党纪国法,心存敬畏,有所为、有所不为,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

通过这次活动的开展,使我们的思想认识得到进一步提高,工作作风得到进一步强化,创先争优意识进一步巩固;使我们集体的凝聚力、合作意识、创新能力、奋斗精神明显加强。我将按照活动要求,始终保持满腔热情、富有激情、充满智慧、奋力创新的精神状态。一名合格的共产党员要讲奉献、有作为,这是由中国共产党的两个先锋队性质、由中国特色社会主义事业的艰巨复杂性所决定的,这就要求我们共产党员在日常生活中要有担当、讲责任。

当前,面对深化改革、调整结构、转型发展、保障民生等诸多难题和挑战,面对党的建设一系列新要求新情况,党员要敢于负重前行、直面问题,迎难而上、想真招、出实力,真正成为带领群众战风险、渡难关的主心骨。

 

 

中文系13-14级本科生党支部

2016年1117

 

 

5

2013-2014级本科生党支部召开“讲道德、有品行”专题学习研讨活动现场)