转发:U-run 2016中山大学校园马拉松

发布人:中国语言文学系 发布日期:2015-12-24

为全面贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,努力推动阳光体育活动深入开展, 推进学生体质健康工程,激发大学生参加体育锻炼的主观能动性,促进大学生形成良好的体育锻炼习惯和健康的生活学习方式,帮助大学生提高身体素质和促进身心健康发展,联络、凝聚校友,深化校友认同,激发爱校荣校热情,营造和谐、向上的校园文化环境,特举办本次比赛。

一、主办单位

中山大学体育运动委员会

二、承办单位

中山大学体育部

三、协办单位

校工会、校团委、学工部、教育发展与校友事务办公室

四、独家赛事品牌运营管理机构:

北京天歌咏华体育文化股份有限公司

五、竞赛时间、地点与比赛线路

竞赛时间:201612 (星期六) 13:30

竞赛地点:中山大学南校区

比赛路线:

体验组、双人组:起点门——康乐路(向东)——怀士堂(北侧)——英东体育馆——园东路(向北)——软件学院——材料科学研究所——园北路——逸仙路——政治与公共事务管理学院——铜像广场——终点门

10km组:起点门——康乐路(向东)——怀士堂(北侧)——英东体育馆——园东路(向北)——软件学院——材料科学研究所——园北路——逸仙路——政治与公共事务管理学院——逆时针环逸仙路四圈(红色路线)——铜像广场——终点门

 

五、活动及竞赛项目、分组及竞赛日程

项目:

体验组、双人组(距离约2.7km1蓝圈)

10km组 (距离约9.5km1蓝圈+4红圈)

分组:

体验组:不限组别

双人组:不限组别(情侣、亲子、兄弟、姐妹、师生、同事、好友等)

10km组:男子组、女子组

竞赛日程:

体验组、双人组:12日(星期六)13:30开赛

10km组:12日(星期六)14:15开赛

六、参赛办法

()参赛对象

仅限中山大学各类在校学生、教工及中山大学校友可报名参赛。

()参赛要求

参赛者须身体健康(强烈建议参加体检),并有经常参加跑步锻炼或训练的习惯。孕妇及有下列疾病者不宜参加比赛:

1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

2、高血压和脑血管疾病患者;

3、心肌炎和其他心脏病患者;

4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

5、血糖过高或过低的糖尿病患者;

6、其它不适合运动的疾病患者。

()报名办法

1、报名时间:

2015121412:00-122012:00

2、报名办法:

PC端:登录U-run官网http://www.u-run.cn/

移动端:搜索微信公众号(友跑)

每张身份证件仅限报名一次。须填写所有个人实名信息进行身份注册,成功后可进行报名。报名信息经审核通过视为报名成功,可凭注册邮箱、手机、身份证号等信息登录后查询审核情况。

3、报名人数限制:

体验组:学生及教工1000人,校友100

双人组:学生及教工400人(200对),校友100人(50对)

10km组:学生及教工1000人,校友100

注:不得兼报项目,按报名先后顺序排列,报名额满即止。

4、参赛包领取办法:

参赛选手于2015123109:00-17:0020161109:00-17:00,持本人身份证和学生证(或教工卡、毕业证)到南校区英东体育馆2号会议室进行现场确认并领取参赛包。

珠海校区教工、学生以及所有校友亦可与2016120900-1100持本人身份证和学生证(或教工卡、毕业证)至南校区英东体育馆2号会议室进行现场确认并领取参赛包。

参赛包包括参赛T恤、纪念品、参赛指南、号码布(体验组除外)、计时标签(体验组、双人组除外)等。

领取参赛包后而无故不参赛是不道德行为,既影响了其他参赛选手报名,同时也给组织工作带来困难,将被严格禁止,主办和承办方对以上行为保留追缴参赛包及进一步处分的权利。

   ()参赛声明

所有参赛选手报名之前必须认真阅读竞赛规程。参赛选手提交报名信息即被默认为同意此竞赛规程上的一切内容并做出以下声明

1、本人自愿报名参加U-run 2016中山大学校园马拉松;

2、本人全面理解并同意遵守组委会及承办单位、协办单位所制订的各项规程、规则、规定、要求及采取的措施;

3、本人身心健康,已为参赛做好充分准备;

4、本人全面理解参赛可能出现的风险,已准备必要的防范措施,愿意承担比赛期间发生的自身意外风险责任,且同意主办单位、承办单位、协办单位等赛事机构作出的对于非承办单位原因造成的伤害、死亡或其他一切损失不承担任何形式的赔偿之责任;

5、本人同意接受承办单位在比赛期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由参赛选手自理;

6、本人承诺以自己的名义报名并参赛,绝不将报名后获得的号码布及计时标签以任何方式转让给他人,否则产生的后果完全由本人负责;

7、本人保证向组委会提供有效的身份证件和资料用于核实身份,并同意承担因身份证件和资料不实所产生的全部责任;

8、本人已认真阅读并全面理解以上的内容,且对上述所有内容予以确认并承担相应的法律责任。

七、竞赛办法

()本次比赛执行由中国田径协会审定的最新田径竞赛规则及竞赛规程的相关规定。

()所有参赛者必须身着由组委会统一提供的T恤,并将参赛号码布固定于身前正面位置(双人组将号码布固定于背后),号码布不得遮挡、裁剪和折叠。

()比赛检录: 根据项目竞赛时间,提前1小时在南校区铜像广场及其东侧草坪集中,进行检录,参赛选手必须亲自参加检录。

()起跑顺序:

体验组、双人组按规定时间检录后上赛道,体验组在前,双人组在后,13:30鸣枪出发;

体验组、双人组“关门”后,10km组检录上赛道,14:15鸣枪出发。

()组委会为10km组参赛者提供芯片计时服务(体验组、双人组不计时),参赛者需严格按照说明书提供的方式正确佩戴计时标签以记录成绩,如因参赛者本人未能正确佩带计时标签导致无法记录成绩,组委会概不负责。发令枪响开始计时,组委会在起(终)点和折返点处均设有计时感应带,参赛选手在跑进过程中,必须通过所有的感应区,如缺少任何一个分段点的成绩,将取消该参赛者的全部比赛成绩

()补给站

组委会在赛道旁设有饮水站/能量补给站,具体地点参考《参赛指南》

()出现以下违反比赛规定的参赛选手将被取消参赛成绩:

1、携带他人计时标签参加比赛;

2、不按规定的起跑顺序起跑;

3、起跑时未按规定时间出发以及抢跑等;

4、没有沿规定路线跑进,绕近道或途中插入;缺少任何一个分段点的成绩记录;

5、未跑完全程者;

6、不服从赛事工作人员指挥;

7、有意冲撞、阻挡或者影响其他运动员跑进等;

(十)比赛关门时间:

体验组、双人组:第一次鸣枪后30分钟

10km组:第二次鸣枪后2小时

八、奖励办法

110km组分别给予男、女前十名相应金额或等值物品的奖励(元):

名次

四至六

七至十

男、女

800

500

400

300

200

 

210km组选手按规定时间跑完全程者,现场颁发纪念奖牌和成绩证明书。

3、现场为10km组男子、女子前十名颁奖。

410km组拿到名次的参赛选手需凭身份证及学生证(或教工卡、毕业证)领取奖励,选手成绩赛后公示一周,如发现违反赛事规则,冒名顶替,取消名次并收回奖品。

5、凡参赛的一、二年级学生,可获得5个课外体育积分。

九、医疗救护

组委会在赛道旁设立固定医疗点,并在固定医疗点、饮水站及赛道沿途安排医疗志愿者和工作人员,协助医疗救护和维护比赛秩序,参赛者有问题可以随时求助。

组委会将为每位选手购买保险,请务必填写真实信息以使保单有效。

十、组委会联系信息

体育部:020-84113108

十一、本规程解释权属组委会。未尽事项,另行通知。

 

                  U-run2016中山大学校园马拉松组委会

                                        2015128