第五届全国中文学科博士生学术论坛审核结果公布

发布人:中国语言文学系 发布日期:2016-08-04

 

 

经评委专家的匿名评审,现选出47篇论文参加第五届全国中文学科博士生学术论坛(详见附表),具体日程我们将邮件联系各位同学,请同学们提前做好行程安排。

本次论坛共收到来自全国(含港澳台)50余所高校博士生逾200份论文提要,其中投稿超过15篇的高校有北京大学、复旦大学、南京大学、武汉大学、中山大学等,选题和论述角度普遍较为新颖,具有前瞻意识。为了更公平合理地让优秀的博士生参与到此次论坛,论坛的评审从论点的创新性、研究意义、论证的科学性、写作水平四个方面综合考虑,采用5分制的形式,由两位专家为每篇提要进行独立打分,择优入选。

论坛对博士生的身份严格要求,凡是报名时和参会时不是在读博士生的均不符合参会要求,故有部分好选题、好提要我们只能忍痛割爱,对此表示遗憾。我系另一活动“中文堂学术沙龙”为常规性的学术交流活动,是博士生学术活动的另一平台。凡未能入围此次论坛的我系和广州兄弟院校同学,欢迎在该学术沙龙上宣读大作,我们将提供更为细致的服务。

本次论坛报到时间为9月25日,9月29日离会,共设置两项环节,分别是“论文报告”和“竞赛专场”。除了论文的宣读和讨论外,本届论坛所有与会论文均参与“竞赛专场”(除非特殊声明)的选拔。

请与会同学于2016年9月10日前把论文全文(需提供word和pdf的匿名版本及署名版本)发至如下邮箱:zdzwboshisheng2016@126.com

所提交的论文必须为未曾被刊物录用、发表的,否则将取消参会资格。语言学类的论文格式请参照《中国语文》,文学类的论文格式请参照《文学评论》。论文全文及邮件命名均为“专业+姓名+学校”。

每位同学陈述时间为15分钟,建议使用ppt做报告。

凡确定参加本次论坛的非广州学生,请于2016年9月25日下午到中山大学紫荆园宾馆前台报到。

 

联系人:

李同学  188 2504 9817

胡同学  188 2504 3410

 

附件:第五届全国中文学科博士生学术论坛入围名单

 

 

中山大学中文系        

博士生学术论坛会务组    

2016年7月27日