于海燕同志出任新一任中文系党委书记

发布人:中国语言文学系 发布日期:2017-06-12

2017年67日下午,我系在中文堂301室召开系党委新、老书记交接会暨中文系教职工大会。校党委组织部古小红部长,原中文系党委书记、现任传播与设计学院党委书记范元办,新任中文系党委于海燕书记,系党政领导班子成员以及全系教职工参加了会议。会议由彭玉平主任主持。

 

古小红部长代表校党委发言,对此次干部调整的背景作了介绍,强调干部轮岗是学校的常态化工作。古部长指出,范元办书记任职中文系以来,在党建、学科建设、校友等方面投入了大量精力,是学校党建工作的一面旗帜。于海燕书记在学校多个院系和部门工作过,党政工作经验丰富,工作卓有成效,作风细致,深受师生爱戴。古部长祝愿范元办书记和于海燕书记在新的工作岗位上一切顺利;希望此次岗位调整能够进一步促进中文、哲学和新闻传播学科的交流和合作,祝愿中文系各项事业发展蒸蒸日上、更上一层楼。

 

范元办书记在离任感言中表达了对中文系的感念之情。他感谢中文系的老师们, 赠书“丰满了他的身心;感谢李炜主任、彭玉平主任两届行政领导班子以及诸位行政管理干部的支持。他相信和期待于海燕书记和彭玉平主任把中文系的事业越做越好,衷心祝福中文系的事业永远走在宽广的大道上。

 

于海燕书记发表履新感言,感谢学校和校党委让她有机会来中文系工作;中文系与学校同龄,底蕴积淀深厚,大楼里有大师,与中文系结缘将是她一生的荣幸;感谢范元办书记为中文系发展做出的大量扎实而细致的工作,为中文系各项事业稳定发展打下了良好的基础。她表示将不辜负学校和校党委的信任与期待,积极进取、扎实工作,按照党的要求,履行好学校党委赋予的责任,充分发挥系党委的积极作用,做好党建工作、教职工思想政治工作、校友工作和离退休工作;将全力支持彭玉平主任,团结好班子成员,为中文系各项事业的发展尽责尽力,让党放心、让教职工满意。

 

彭玉平主任在总结感言中指出,学校对范元办书记和于海燕书记的评价都非常高。在过去四年,范元办书记不但把中文系的党务工作做成了学校的一面旗帜,在教学和科研等方面也花费了大量的心血,值得我们铭记。他对范元办书记四年来的辛勤付出表示衷心感谢,对于海燕书记的到来表示热烈欢迎。他表示,中文系将是学校这一轮岗位调整的实际受益者,范元办书记到了新的工作岗位将为中文与新闻传播学科搭建起交流平台,于海燕书记的到来也将促使中文与哲学等人文学科越来越多的交流。

 

交接仪式后,开始全系教职工大会。彭玉平主任对新一届党政领导班子分工情况进行了介绍,并介绍了新任系主任助理张均教授,以及新入职“百人计划”引进的潘培忠副教授。党政班子成员还对我系近期党政各项工作进行了通报和安排。

 

 

 

1

 

古小红部长(右二)、范元办书记(左二)、于海燕书记(左一)、彭玉平主任(右一)

 

 

2

为范元办书记(右)和于海燕书记(左)献花

 

 

3

会议现场