中山大学中文系暑期研究生诗词学校公告

发布人:中国语言文学系 发布日期:2017-05-10

 

中山大学中文系暑期研究生诗词学校公告

 

2017年7月9-20日,中山大学中文系举办暑期研究生诗词学校,拟招收学员70-80名,以硕士研究生为主,接收少量本科生和博士生(其中10-20个名额给中山大学岭南诗词研习社,住宿自理)。允许有一定修养和需要者旁听。招收学员的起点是:已经熟练掌握格律诗词写作常识并具有良好创作经验。培训目标是提高诗词理论修养、诗词学研究能力、诗词创作水平。

学员待遇

学员学习及食宿在中山大学南校区,交通费、餐费自理。不交学费。住宿费和学习费用由举办方负担。学业合格者获中文系颁发的《结业证书》。

修业方式

讲座、座谈研讨、诗词吟唱会、采风、学员作品展示、评优等等。

日程

7月9日报到,1019日学习,20日离校。

授课教授

陈永正(中山大学)施议对(澳门大学)熊东遨(著名诗词家)钟振振(南京师大)伍巍(暨南大学)周裕锴(四川大学)王伟勇(成功大学)张海鸥(中山大学)胡晓明(华东师大)王兆鹏(武汉大学)钱志熙(北京大学)程章灿(南京大学)彭玉平(中山大学)徐晋如(深圳大学)

助教授

陈伟(韩山师院)朱立侠(首都师大)林宏达(成功大学)

报名及招生

中山大学中文系网站发布《中山大学暑期研究生诗词学校公告》,由中华诗教学会理事、高校学生联合诗社“长安诗社”协助发布并推荐诗才。

申请人须在中大中文系网站下载《暑期研究生诗词学校学员申请表》,按要求填写盖章,并附本人近作诗词各2首,在5月25日之前快递寄至:

广州市新港西路135号中山大学中文堂804室刘梓楠收510275

同时用电子邮件发送PDF文件至刘梓楠邮箱:353359239@qq.com

中大中文系择优录取,六月上旬发出入学通知。

电话咨询:刘梓楠13544378138    黑白15013227368

                                                      中山大学中文系

                                                      2017年5月10日