中文系关于开展2018-2019学年回报社会助学金评选工作的通知

发布人:中国语言文学系 发布日期:2018-05-22

各位中文系本科生:

       根据学生处的安排,中文系现开展2018-2019学年回报社会助学金的评选工作,具体通知如下:

      一、资助对象

         本次中文系没有续评,所有同学的申请均为新评。对象为 2018-2019学年在读且准备申请2018-2019学年家庭经济困难认定的全日制本科生。(即目前在库且2018-2019年想要继续认定在库,或打算新增入库的同学)

二、资助标准及名额

本项助学金不按院系分配名额,全校共有25个名额。

项目

类别

资助金额

名额

备注

回报社会助学金

新评

5000

29

1.续评人选不符合申请条件时其名额转入新评名额;

2.助学金分两学期发放,每学期2500元。

续评

5000

25

 

      三、申请条件

      1.热爱祖国,遵守国家法律、法规及学校规章制度;

      2.诚实守信,道德品质良好;

      3.学习成绩良好,2017-2018学年秋季学期成绩年级排名前50%且无不及格科目;

      4.积极参加社会公益活动,乐于助人、甘于奉献;

      5.必须参加回报社会助学金见面会(共6/学年)和社会公益活动(分组进行,次数不定)。见面会和小组公益服务活动一般安排在广州校区,获助学生必须全程参加上述活动,不可无故缺席。

       四、评选程序

   请有意申请的同学于527日(周日)前提交《中山大学本科生助学金申请表》的电子版(附件2)、《回报社会助学金申报人信息汇总表》(附件3)、2017-2018学年秋季学期成绩单的扫描件(需加盖院系或学校教务专用章后扫描),电子版文件夹命名为“新评+姓名”打包发送至学工办邮箱2361110585@qq.com

 五、捐赠方初选及面试

      捐赠方根据申请学生的材料进行第一轮初选(新评学生按照1:2的比例进入面试差额评选,续评符合条件者全部进入面试环节),进入面试的学生需于69日(周六)下午在南校园参加现场面试(面试名单及具体安排另行通知)。最终获助名单将于2018学年秋季学期公布。

如有疑问,请联系中文堂402柳翠嫦老师,电话:84113111

                                             

中文系团委办公室

                                   2018522