关于2016届毕业生就业推荐表及就业协议书发放相关问题的说明

作者:中国语言文学系 发布日期:2015-09-14

 

 中文系2016届毕业生同学:

 

最近开始有同学询问关于就业协议书和就业推荐表的发放时间的,在这里统一解答:

 

1、首先需要学生本人完成2016届毕业生生源校对之后,经过学校审核,并将全校的毕业生信息上报省教育厅。生源校对的数据学校就业指导中心正在处理,如何操作及生源校对的作用及意义会以学校正式文件的形式发下来,到时候再通知大家。
特别说明,生源校对是每一位2012级本科生,2014级硕士及2013级博士都要做的。

 

2、省教育厅处理各高校报送的毕业生信息,印制有单独编码的就业推荐表和就业协议书,发放给各高校。

 

3、院系领取到,就业协议书(每一位同学有单独编码和姓名条)暂由院系保管,有就业意向的同学可来团总支办公室签名领取;升学的同学不需要就业协议。毕业前还没有领取协议书的同学,协议书会在毕业时统一发放。

就业推荐表,院系领取到后通知同学们统一签名领取,按照填写须知填写,导师签名(本科生不需导师签名),再回收到院系签意见盖章,以院系(包括本硕博)为单位,到学校盖鉴定意见。再统一发放给各位。盖有院系和学校公章的推荐表才生效。

 

推荐表和协议书原件都只有一份,如遗失需按遗失补办手续申请补办。

 

保研的同学在确定保研并签订升学不参加就业协议后,不再发放推荐表和协议书;考研考博、硕博连读以及攻读博士后的同学考上并确定升学后也不需要领取协议书,需要填写推荐表,领取到的盖章的推荐表自行保管。


境外国外升学的同学办理户口、档案手续时会用到推荐表和协议书。