关于开展2018年中山大学中文系学生社团五四评优工作的通知

发布人:管理员 发布日期:2018-05-08

关于开展2018年中山大学中文系学生社团五四评优工作的通知

中文系各学生社团:

为践行中山大学“德才兼备、领袖气质、家国情怀”十二字人才培养目标,进一步发挥我系学生社团的育人功能,营造学生健康成长的学习氛围,积极相应学校开展的2018年学生社团五四评优工作,现对过去一年中在学生社团工作中表现优秀的指导老师、优秀集体和学生社团干部进行表彰鼓励。现将有关事项通知如下:

五四评优主要包含:优秀学生社团、优秀学生社团干部和优秀学生社团指导教师三项评比工作。

一、申报项目和条件

(一)优秀学生社团

1、名额分配

我系现有的在册社团5个,将根据学校《关于开展2018年中山大学学生社团五四评优工作的通知》,根据社团年审结果和中文系内综合评价推荐合格学生社团上报校团委,校团委审核后由中文系授予“中山大学中文系合格学生社团”称号。同时,根据指导社团总数30%的比例(不足一个时按四舍五入计算)推荐2个学生社团参与“中山大学优秀学生社团”的评选。

2、评选要求

各学生社团应结合自身学科特色,坚持立德树人的基本导向,围绕“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的人才培养目标,团结和凝聚广大同学,开展主题鲜明、健康有益、丰富多彩的线上和线下课外活动,繁荣校园文化,培养同学的社会责任感、创新精神和实践能力,提升同学综合素质,促进同学成长成才。推优学生社团的资料将在网上公布,并公示参评“中山大学优秀学生社团”的总结材料,接受学生的意见和评议。使评优工作要做到公开、公平、公正,实事求是,发扬民主。

3、申报须知

所有学生社团准备书面材料(3000字以内,4-5张照片,格式统一为WORD文档)提交至中文系团委。标题一律采用黑体三号字,正文部分采用宋体四号字,24磅行距;照片为JPG格式,每张不超过3M;表格正文部分一律采用宋体五号字,单倍行距。

(二)优秀学生社团干部、优秀学生社团指导教师

1、申报条件及名额分配

优秀学生社团干部:参评人选须为社团部长级或以上的学生社团干部,政治立场坚定,道德素质高,学习成绩优异,综合测评成绩排名本专业30%以内,维护校园和谐,依法依规开展社团活动;作风正派,实事求是,有较强的团结协作意识;有强烈的责任感,勤于思考,勇于创新,坚持不懈。

优秀学生社团指导教师:截止201857日,担任学生社团指导教师不少于半年;爱国守法、敬业爱生、服务社会、为人师表,依据法律法规和校纪校规指导社团工作,及时掌握社团及其成员思想状况,针对学生关心的热点、焦点问题,及时进行解答和引导;监督指导学生社团组织建设、活动管理和财务管理等工作;教师每学年至少参加2次全员大会、3次管理层例会;有效应对突发事件处理,熟悉学校应对和处置各类突发事件的处置预案,维护校园安全和稳定。

2、申报办法

优秀学生社团干部:个人自愿申报,提交《中山大学优秀学生社团干部申报表》(附件1)及成绩单至本社团社长处,由社长统一在规定时间将申请材料提交至中文系团委(每个学生社团推优名额最多不超过2名),经同意后推荐递交校团委。

优秀学生社团指导教师:个人自愿申报,提交《中山大学优秀学生社团指导教师申报表》(附件2)至中文系团委,经同意后推荐递交校团委。

二、评优程序及时间安排

515日晚上24:00前,请各社团社长务必准时将本社团各奖项的申报材料进行汇总提交,纸质版交到中文堂402室肖老师处,同时按照附件4样板打包,发送电子版到 zdzwx@qq.com

 

(联系人:肖老师 84113112-201;李同学13431874729

 

 

中山大学中文系团委

201857