我系获得“2014年度校友工作先进单位”称号

作者:管理员 发布日期:2015-01-23

 

2015年1月20日下午,“2014年中山大学校友工作与基金工作年会”在南校区怀士堂召开,会上对校友工作先进单位、基金工作先进单位、对校友工作与基金工作作出较大贡献的院系及附属医院工作人员进行表彰。经学校评审,中文系获得“2014年度校友工作先进单位”称号,肖思诗获得“2014年度校友工作与基金工作个人突出贡献奖”。
2014年,适逢中山大学90周年校庆,在系党政领导的重视和广大师生、校友的支持下,我系热情周到做好了1959级、1980级、1984级、2009级等11个年级近700位校友回校聚会活动的服务工作;高质量举办了“李缨校友电影作品展映会”、纪念容庚教授诞辰一百二十周年学术研讨会暨中国古文字研究会第20届年会、刘斯奋校友作品捐赠仪式、梅季坤校友作品捐赠仪式、陈平原校友专题讲座等10多项“学术与校友”主题活动;协助举办了校友作品及校园原创音乐作品演唱会、莫言讲座、校友作品音乐会巡回演出、校庆系列微电影拍摄、中山大学日本校友会成立、学位成礼仪式、校友伉俪婚庆活动、“感动中大”校友人物评选、校庆嘉年华等系列庆典活动;我系教师还出版了一系列的学术著作,向90周年校庆献礼,如:黄天骥教授的《中大往事》、《岭南新语》,吴承学教授的《中山大学与现代中国学术》等;此外,指导成立了“中山大学佛山校友会中文系分会”。
2015年,我系将召开“中文系校友会成立大会”,以更有特色而有效的服务凝聚校友力量,促进校友与中文系双赢发展。

1

陈春生常务副书记、副校长与李萍副书记为“2014年度校友工作先进单位”的获奖单位颁奖