薪火相传,永志勿忘——记81、85级校友毕业、入学三十周年聚会

发布人:管理员 发布日期:2015-11-19

    

            20151114日上午,从全国各地以及海外中文系1981级与1985级近130位校友回校参加庆祝“孙中山先生创办中山大学91周年”活动,在中文堂举办纪念毕业、入学三十周年聚会,共叙同窗情谊,并为中大91周年庆典送上祝福。

1

(找找我在哪儿)

2

(多年未见,来,自拍一下)

3

(中文系退休教师与学生志愿者)

当日上午不到8点,校友们开始陆续回校。9点左右,校友们更换好学士服,一起前往梁銶琚堂参加学位成礼仪式,留下跨越三十年的光影纪念,定格神圣的一刻。

4

(校友着学位服合影)

5

 

(我们毕业啦)

随后,校友们返还中文堂,参加毕业、入学三十周年聚会仪式。30多当年任教的老师也应邀参加聚会,现场其乐融融,温情与感动相互交织。81级校友云亮、85级校友张志兵主持聚会仪式。中文系主任李炜教授首先致辞,讲述了中文系近年来的发展状况与取得的傲人成绩;接着,导师代表黄天骥教授的发言更是让校友们感受到浓浓的师生情谊,现场叫好声一片;随后,校友代表81云亮、85级郭跃文相继发言,与校友们重温往日的美好记忆,并向母系汇报30年来校友们在社会上作出的卓越贡献;最后,中文系党委范元办书记代表中文系接受两个年级赠送给中文系的礼物,留下感恩与祝福。午餐时分,师生们一边享用精心准备的自助餐一边畅谈,整个中文堂大厅欢声笑语、场面温馨。

6

(聚会仪式上李炜主任向校友介绍中文系发展情况)

7

81级校友向中文系赠送边国宾(中文系81级)书法作品(左一:范元办书记))

8

85级校友向中文系赠送《四库全书》缩印版(右一:85级校友代表潘广河))

    当天,1961级的校友们也在中文堂912室举办毕业50周年聚会仪式,20余位年逾七旬的校友们同聚一堂,讲述着激扬文字的昨天,李炜主任、范元办书记等也应邀参加了聚会。

9

(中文系65届本科生毕业30周年聚会)

山高水长,岁月如歌。三十年就像是弹指一挥间。中文系校友们当初稚嫩懵懂的照片还在校友签名墙上定格,如今却都已独当一面,在社会的不同岗位上做着同样重要的贡献。经过几十年的时间洗礼,中文人的烙印在校友们身上愈发熠熠生辉,属于中文人的品格与情谊永远沉淀在心,弥足珍贵。

10

                                   (中文系81级与任课教师合影)

11

                                              (中文系85级与任课教师合影)

中文系团总支助理张颖、黎穗麟、彭雪婷、岑曦、赵燮莹、曹晓倩、胡晓丹收集并整理了81级和85级级中文系学籍表、任课老师信息;中文系本科生学生会和部分热心志愿者林情如、林婉婷、吴嘉仪、许泽帆、罗传港、李尚童、扎西达娃和中文系团总支助理负责接待和拍摄工作。

                                                                                           (通讯员:袁颖桢)