首届中山大学中文刊授毕业三十周年聚会

作者:管理员 发布日期:2016-05-25

 

2016年521日,中山大学中文刊授广州、佛山50多位校友回到美丽的中大校园,在中山大学中文堂,成功举行首届中文刊授毕业三十周年校友回校活动。中文系党委范元办书记,中山大学校友总会孔晓慧副秘书长,中文系老教授黄天骥、金钦俊、叶春生、陈培湛、罗锡诗、张振林、邓志远等出席了活动。

上午十点,首届中山大学中文刊授毕业三十周年座谈会在中文堂301举行,座谈会由中文刊授佛山校友代表区杏笑主持。首先,范元办书记代表中文系向回校参加聚会的中文刊授校友表示热烈欢迎,向因事无法回校参加聚会的中文刊授校友表示诚挚问候!他介绍了中文系的基本情况和近年来在学科建设、人才建设、教学科研、社会服务、文化传承等方面所取得的主要成绩,他同时特别感谢了中文刊授校友为擦亮中山大学中文系这块金字招牌做出了重要贡献,并期盼各位校友常回来看看,继续关注、关心母校、母系的发展。接着,孔晓慧副秘书长代表校党委副书记、校友总会常务副会长对中文刊授各位校友表示亲切问候!她盛赞了中文刊授校友的活力与凝聚力,对佛山校友对母校的支持表示感谢!随后,黄天骥、金钦俊、叶春生、邓志远几位老教授先后做了发言,同大家一起回顾和畅谈了当年中文刊授在求学历程、毕业典礼、日常生活等方面一幕幕精彩画面和一个个动人故事,与会校友倍感亲切、记忆犹新、回味无穷,整个过程掌声、喝彩声不断。然后,中文刊授佛山校友代表梁志联发言,他回顾了三十年来,邀请中文系教授举办各种学术讲座20多次,组织校友外出旅游联谊,出版《奋进》会刊等工作,如数家珍,逐一向中文系领导、恩师作汇报。广州中文刊授校友会常务副会长谭汝康发言,并声情并茂地清唱了一段《感恩的心》。之后,中文刊授佛山校友向中文系赠送陈志东校友绘的《春满园》国画,梁福之校友题诗、梁焯贤校友篆书的挂轴《自考卅年感怀》,林兆帆校友的普洱茶饼。83高龄的黎秀煊校友向中文系赠送由其主编的《南海市卫生志》、《史海寻觅》等书。余婉韶校友向中文系赠送《佛山醒狮》书一本,又赠送其作品画册;广州同学会向中文系赠送了欧炯实校友题诗、简锦强校友挥毫落纸的“中山大学中文刊授中心成立三十二周年志庆”横披。中文系给与会校友赠送《中大往事》、《李孟昱书法集》及《中大校刊》。张振林教授还在签到本上,用象形表意字书写了“奔中国梦”四个字。会后,师生们在中山大学中文系LOGO前合影留念。

这次毕业校友回校活动,进一步加强了中文刊授校友与母校母系的沟通与联系,加深了中文刊授校友之间交流和感情。最后,再一次真诚地对中文系和范元办书记表达衷心的感谢!(中文刊授佛山校友区杏笑稿)

 

12