情牵廿五年 聚会话友谊——记中山大学中文系89级高级文员班毕业25周年聚会

发布人:管理员 发布日期:2016-11-14

金色十月,丹桂飘香。1022日下午,中文系89级高级文员班毕业25周年座谈会在中文堂105学术报告厅举行,系党委范元办书记、班主任李中生等15位任课老师及51位同学参加了座谈会。

当大家看着屏幕中闪出的25年前在大学时的青涩照片和班级活动等图片时,不时地发出一阵阵的欢笑声,感叹时光的飞逝,更加珍惜同学之间的友谊。

座谈会上,各位同学首先分组走上讲台,以饱满的激情回忆了在校读书期间的点点滴滴和各自毕业以后的工作及生活情况,深情表达了对母校培养的感激之情和对恩师的美好祝愿。随后,范元办书记做了一个热情洋溢的致辞,他向回系参加聚会的文员班校友们表示欢迎,向因故未能回系参加聚会的文员班校友们表示慰问,对包括89级高级文员班在内的中文人为擦亮中文系这块金字招牌所做出的贡献和对中文系建设与发展给予的支持表示最衷心的感谢。同时,他希望89级高级文员班的校友们常想家、常回家,继续关注、关心母校、母系各项事业的发展,期望校友们不忘初心,在各自事业、家庭赢得更好的未来。最后,他还向同学们介绍了学校和中文系近年来的发展情况,同学们听后深受鼓舞,由衷地为母校、母系感到骄傲,并祝福母校、母系取得更大成绩。班主任李中生老师在致辞中回顾了25年前文员班的管理工作和学习生活,并对文员班同学25年来在各领域发展中取得良好成绩给予充分肯定,对文员班同学今后发展寄予厚望,希望大家要一如既往、心存感念,继续做一名争气的中文人。教师代表陈大海老师在发言中,深情回顾了同学们当年的求学情景,在同学们中产生了强烈的共鸣。同学代表施庆生畅谈师生情谊,共话同窗深情,对母校、母系的变化及取得的办学成果感到无比自豪,期待母校、母系为社会培养更多的优秀人才。

    学子情怀:光阴似箭,岁月如梭。弹指一挥间,一别二十五年。二十五前,89级高级文员班同学们满怀憧憬,带着理想,告别母校,告别老师,走向大江南北,踏上人生征程。回首往事,恍惚就在昨天。当年发生的故事,沉淀了二十五年依然那么新鲜,那么让人感动。同学之间真诚,质朴的情谊如同一深情的歌,悠远而回味无穷:好似一坛陈年酒,愈久愈醇香。今天,同学们怀着无比激动的心情重回母校怀抱,相聚中山大学,重温恩师教诲,再叙同窗情缘。

举杯欢庆:还记得25年前一起吃散伙饭的情景,当时我们就知道:分离是为了更好的重聚。25年岁月悠悠而过,我们终于等到今天再聚首,我们期待的相聚就近在眼前,怎是“兴奋”一词所能诠释。为我们的相聚而举杯庆祝....

寻梦校园:再次踏入熟悉的校园,我们感概万千,这里曾遍布我们的足迹,曾经到处有我们的身影,而如今再回母校,我们迫不及待的去看一看母校是不是还是我们记忆中的样子,一起去寻找一下我们当年的岁月。

有开始就有结束,有相聚就有分离。今天我们久别重逢,有说不完的话题聊不完的家常,不要紧,我们还有明天,咱们来日方长。我衷心地希望,在这欢聚的时刻,我们留下的是笑语,倾诉的是衷肠、珍藏的是友谊,淡忘的是忧伤、收获的是梦想,放飞的是希望!期待下次聚会!

(文:中文系89级高级文员班学生   施庆生 郭文兰

 

聚会合照

聚会合照

会议现场,系领导及多位任课老师参加聚会(右6,系党委范元办书记;右7,时任班主任李中生老师)

会议现场,系领导及多位任课老师参加聚会(右6,系党委范元办书记;右7,时任班主任李中生老师)

聚会活动1

聚会活动1

聚会活动2

聚会活动2

聚会活动3

聚会活动3