芳草有情,岁月如歌——2017校友日学位成礼仪式

作者:管理员 发布日期:2017-11-13

20171111日星期六为我校的校友日,八七级校友从全国各地甚至是国外赶来,重返母校,参与学位成立仪式。置身康乐园与同学再相聚的他们显得格外激动,每个人都笑意盈盈,沉浸在喜悦之中。校友们到达中文堂领取学士服,他们说说笑笑,嘘寒问暖,讨论学士帽的正确戴法,互相帮忙记录下对方穿上学士服的样子,一如十七八岁刚入校园充满活力的少年郎。



1



2



3



  中文系的师兄师姐们都感慨万分,他们倾心于中文系厚重的文化底蕴,学术渊博的大师,感恩中大中文系给予自己美好的回忆。三十年后,物是人非,但依旧同学情深。再入康乐园感觉又回到了那段青葱岁月。当年并没有这样的学位授予仪式,这次回来也是弥补了自己心中的缺憾。

换上学士服的师兄师姐们意气风发,齐聚梁銶琚礼堂参加学位成礼仪式。



5

 

 学位成礼仪式由每个院系派出一位教授代表参加,其中中文系康保成教授作为教授代表发表讲话,他提到,每一位老师都将学生当成自己的孩子来看待,都有一种舐犊之情,我们从小就接受成功学的思想,不发家致富就不算是成功,但是,我们中大的老师都希望自己的学生能够守住底线,为社会做出应有的贡献,康保成教授认为这才是真正的成功。在讲话的最后,教授深情地对八七级学子们说,欢迎回家!

校友代表也在台上致辞,她说,大学提高了自己的文化素质,完善了自己看世界的角度,最重要的是在中山大学培养的中大精神——博学、审问、慎思、明辨、笃行,将陪伴她的一生,也将代代传承。

校友代表向主礼教授献花,以表感恩之情。



6

 

仪式最后,八七级校友们齐唱校友之歌,看着视频中的校园,仿佛又回到了八七年那个刚入学不久的秋天,师兄师姐们的眼中闪烁着泪光,饱含对母校,对恩师的深情。



7



  三十年后重回母校,他们放下得失,找回初心。饮水思源,感谢恩师。愿你们历尽千帆,归来仍是少年郎。中山大学中文系永远是你们温暖的家,记得常回家看看。

 

11

 

8

 

9

 

10