经年回首意难忘 今朝相聚情依旧

发布人:中国语言文学系 发布日期:2017-11-20

 

 
 
 
 
 

点击“中大中文系”关注我们~

 
 
 
 
 

      11月18日上午,久别校园的93级校友再一次相聚在中文堂——这个中大中文人永远温暖的家。系党委于海燕书记和多位当年任教的老师出席了本次聚会。

       游子归巢门前聚,欢声笑语即时溢。校友们相互问候,亲切而激动地握手和拥抱,时光的流逝丝毫没有影响他们之间深厚的情谊。同学们纷纷围在老教授身边嘘寒问暖,依稀还是多年前恭谨求学的场景。众多老师和校友在中文堂前合影留念。

 

1

 

 

      接着,六十多名校友齐聚在中文堂301会议室。首先,系领导于海燕书记代表中文系热烈欢迎93级校友回归母校,向校友们介绍了中文系近年来的发展情况,并欢迎校友们常回家看看。

 

2

 

 

       随后,参加聚会的当年给93级任课的老师们相继发言。李炜老师对校友们表示热烈欢迎并回忆了当年任课的一些情景,并对中文系校友浓厚的校友情结和强大的向心凝聚力谈了自己的体会;随后萧德明老师、施其生老师、罗斯宁老师、夏茵英老师、刘兰蕙老师相继发言,他们充分肯定了校友们在学校以及在工作岗位上取得的成绩,深情回忆了往昔岁月,并对校友们表达祝福。师生其乐融融,欢声笑语不断。此外,陈伟湛老师也托罗燕老师转达了他的祝福与想念。 

 

3

 

4

 

 

       在聚会中,93级的校友们还共同欣赏了视频《我在中大遇见你》,一曲《匆匆那年》把校友们都带回了那段青涩的岁月。

 

5

 

 

       接下来,校友们以宿舍为单位发言,回忆了自己当年在中文系学习的经历,诉说自己与同学之间的记忆,深情地感谢中文系对自己的培养。校友们表示,回到中文堂就像回到了温暖的大家庭,在这里自己不仅学到了知识,更学到了如何做人。中大中文系给了自己安身立命的本领、给了自己闯荡江湖的勇气、更给了自己最纯真的友谊与最美好的回忆。校友们更回忆多年前老师对自己的殷切教诲:“清清白白做人,踏踏实实做事。”作为中文系学子,校友们不仅仰望星空,更脚踏实地,在各自的岗位上做出了优秀的成绩,真正成为了社会的栋梁。

 

6

 

随后,九三级校友前往学人馆共进午餐,并前往北门国立中山大学牌坊游览。

悠悠康乐情,二十年后再聚,同学间的情谊依然那么深厚,丝毫未被时光磨损。祝愿校友和师生们康乐年年,欢迎校友常回母校看看。

 

 

摄影:于彬

撰稿:陈泳秀 于彬

编辑:许雯清

7