沉痛悼念植符兰老师

发布人:中国语言文学系 发布日期:2017-06-26

  中山大学中文系副教授植符兰女士,因病于2017年6月23日上午8时23分在广州逝世,享年87岁。
  植符兰,女,汉族,1930年9月生于香港。1953年7月毕业于中山大学中文系。1953-1956年先后在广州第二女子中学、广州第六中学工作。1956年8月调入中山大学中文系工作,历任助教、讲师、副教授,1988年退休。
  植符兰副教授长期从事中国语言文学的教学和科研工作。在中山大学讲授广州方言研究,深受学生欢迎,并为留学生、香港外籍公务员开粤语讲座。她发表《方言与语言地理学》等十多篇学术论文,著有《广州话六百句》,与高华年教授合作编著出版了《语言学概论》和《普通语言学》等学术著作,为中山大学语言学科的发展作出了贡献。
  对于植符兰副教授的逝世,我们表示深切的哀悼!
  植符兰副教授遗体告别仪式定于2017年6月26日(星期一)下午3时在广州殡仪馆3号厅举行。

 

 

         中  山  大  学         
二○一七年六月二十三日


  附:参加植符兰教授遗体告别仪式的同志请于当日 14:00时在中山大学西区教育超市门前乘车前往。如需送花圈及安排其他事宜者,请与中山大学中文系联系,联系人:谭老师,电话:84113112-330。