我系五位校友入选“当代岭南文化名人五十家”

发布人:中国语言文学系 编辑:中文系办公室 发布日期:2007-09-24

由羊城晚报社、广东省文联、广东省作协主办的“当代岭南文化名人五十家”评选活动的结果于9月20日揭晓。我系有五位校友入选,名单如下:

黄天骥,著名戏曲研究家、国家级教学名师。1956年毕业于我系,现为我系教授、博士生导师。

陈永正,著名学者、诗人、书法家。1981年毕业于我系,获文学硕士学位,现为我系博士生导师,我校古文献研究所教授。

饶芃子,著名文艺理论家。1957年毕业于我系,曾任暨南大学副校长,现为暨南大学中文系教授、博士生导师。

刘斯奋,著名作家、学者、画家。1967年毕业于我系,曾任广东省委宣传部副部长,现为广东省文联主席、广东画院院长。其作品《白门柳》获全国长篇小说最高奖——茅盾文学奖。

陈小奇,著名流行音乐人。1982年毕业于我系,曾任广州电视台音乐总监等职,现任陈小奇音乐有限公司总监。其作品曾获“中国音乐金钟奖”、“中国十大金曲奖”等荣誉。