中文系党委组织教师代表赴西藏民族大学文学院党委开展党建工作交流学习

发布人:liucch 发布日期:2019-10-10

       7月20日-21日,于海燕书记带队,组织中文系教师代表10人到西藏民族大学文学院调研交流。

       交流座谈会上,文学院党委袁书会书记简要介绍了文学院的基本情况、学科特色以及发展规划,并对中山大学以及中文系给予西藏民族大学文学院的帮助和支持表示感谢。他指出,中文系高度重视,全力支持援藏工作,近年来派林岗教授、刘湘兰教授等多位老师来文学院讲课交流,并持续多年接收了文学院学子到中文系交流学习。此外,文学院的多名老师为中文系博士毕业生或者在职攻读了中文系的博士,得到了中文系老师们的悉心栽培和指导,为文学院提高师资水平以及各项事业发展注入了强大的动力。他希望,两个院系继续在学科建设、人才培养、师生交流等方面加强合作。于海燕书记表示:中文系充分认识援藏工作的重要意义, 深入贯彻党中央“治国必治边,治边先稳藏”的治藏方略以及学校对口支援相关政策,主动做好对口支援相关工作。两个院系一直有着深厚的感情,希望能一如既往的开展合作交流。随后她也简要介绍了中文系近年来的发展概况以及发展规划。双方还就新时期大学生思想政治教育特点、难点和有效性等进行充分交流。并就进一步开展学生实习实践等进行了讨论。

已移除图像。

       西藏民族大学文学院向中文系教师一行献哈达表达美好的祝愿;中文系特地带来目前已出版的“中国语言文学文库”赠送给西藏民族大学、西藏民族大学文学院。

       7月20日上午,7月21日上午,教师们还前往安吴青训班革命旧址、西藏民族大学校史馆、图书馆、西藏历史文化博物馆实地调研学习。

已移除图像。已移除图像。