我系党委组织集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式直播

发布人:liucch 发布日期:2019-10-10

       10月1日上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记,中共中央军委主席,中华人民共和国中央军事委员会主席习近平发表重要讲话,随后举行盛大的阅兵式和群众游行。中文系党委组织党员、团员及入党积极分子代表集中于中文堂306党团活动室观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式直播,党委书记于海燕老师及团委副书记柳翠嫦老师也一同观看了本次直播。

       迎着秋日的朝阳,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,五星红旗在庄严的天安门广场上方飘扬。在场的师生全体起立,高唱国歌,向国旗行注目礼,向伟大的祖国致以崇高的敬意。

       接着,习近平总书记在大会上发表重要讲话,他向全世界庄严宣告,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐;中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。七十年风雨沧桑,汇集成铿锵有力的话语,激励着我们这群新时代的接班人更加努力,为美丽新中国伟大新时代奋斗不息!

       阅兵开始,六十名官兵踏着整齐一致的步伐,铿锵有力的脚步声回荡在天安门广场上。随着激昂的军乐响起,民军队嘹亮的口令、整齐划一的步伐与游行群众的如火热情让在场的各位团员和党员心潮澎湃。共和国国庆大阅兵承载了几代人的光荣与信仰,也点燃了无数人的激情与梦想,这里是中国人民站起来的地方,也是汇聚全世界目光的地方,更是书写历史的地方。

       七十年来革命先辈们筚路蓝缕,换来了今天中国的繁荣昌盛,新时代的国富民强,更离不开时代新人的勇气担当。他们,已经准备好了,让我们来听听他们的心声吧——

 

“一个有希望的国家不能没有英雄,中国军人谱写了维护世界和平的大国担当,而作为新时代的中国青年,吾辈当自强,以青春之我建设青春之国家。”   

                                                                                                                            ——高语涵

 “70年的风雨此刻无言,汇作习总书记在主席台上的那段宣言:“中国的昨天已写在人类的史册,中国的今天正在亿万人手中创造,中国的明天必将更加美好!”伟大的中华人民共和国万岁,伟大的中国共产党万岁,伟大的中国人民万岁。我们要更加努力,为美丽新中国伟大新时代奋斗不息!”

                                                                                                                            ——中文系博士生第一党支部

“作为一名研究生和共青团员,我将牢记使命,不忘初心,为实现中华民族的伟大复兴和共产主义事业奋斗终身,希望我们的未来和民族的未来,和国家的未来,和世界的未来一样光明灿烂!”

                                                                                                                            ——孙紫妍

“让我感动的是群众游行时,看到了年迈的老兵。在他们年轻的时候,他们用青春和汗水为我们今天的生活打牢地基。如今,我们这一代年轻人,也应该同样努力奋斗,为我们以及我们后代的幸福生活泼洒汗水。

未来的日子,要更加努力,祝愿祖国明天更美好!”

                                                                                                                            ——19级汉硕党支部吕宁

       本次活动在同学们的掌声中完美落幕。这次活动使同学们更真切地体会到了共和国发展历程的艰辛,感受到了如今和平安定生活的来之不易。同时也更加坚定了大家不忘初心、砥砺前行的理想信念,让大家树立起了以实际行动为祖国建设添砖加瓦的远大志向,具有深远的教育意义。

       此生无悔入华夏,来世还生中华家。祝福伟大的祖国年年昌盛,岁岁生辉!

已移除图像。