中国语言文学系赴东南大学、南京大学、复旦大学、华东师范大学开展人才招聘工作

发布人:zhshuh5 发布日期:2019-07-03

    在学校加快进入国内高校第一方阵、建设一流大学的关键时期,为推动“双一流”建设,推进中文系的人才储备工作,6月17日至20日,中文系系副主任范常喜教授带队赴东南大学、南京大学、复旦大学、华东师范大学开展人才招聘和调研工作。系青年教师吴吉煌副教授、吴晓佳副教授、林峥副教授、办公室吴宓老师参加了此次活动。

    招宣团队与各高校中文院系的领导、办公室相关负责人进行深入的交流,各校在博士后培养、青年教师储备以及对博士后等青年人才的工作生活条件业绩考核激励机制等方面进行了探讨

    交流结束后,招宣团队召开了与各校在校博士研究生的交流座谈会,详尽介绍我校“三校区、五校园”的建设及发展规划,宣讲我校博士后及专职科研人员的最新招聘政策。中文系参加宣讲的老师结合切身体会分享了在中山大学工作、生活的经历,介绍了我校为博士后及专职科研人员提供的良好科研条件和学术环境,并耐心细致地回答了各位博士研究生提出的问题。宣讲活动得到参会博士研究生的积极响应,尤其是南京大学和复旦大学的学生,踊跃发言,积极提问。多名博士研究生现场递交了求职简历。

 

 

2 

南京大学宣讲咨询现场

2 

复旦大学宣讲咨询现场

 

 

                            中文系办公室

                           2019.7.3