2017级中文系博士生党支部开展“两会”精神专题学习

发布人:xiaosish 发布日期:2019-05-14

为进一步加强党支部组织建设和党员队伍思想政治建设,切实增强党支部的凝聚力及战斗力,2019423日下午,我支部组织全体党员开展了四月份组织生活会。

会上,党支部书记黄瑶传达了上级党组织有关文件精神及学习要求。首先,她传达了2019年全国“两会”精神,要求党员同志必须提升树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。接下来,她带领党员同志们认真学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,主要内容如下:

一、加强党的政治建设的总体要求;

二、坚定政治信仰;

三、坚持党的政治领导;

四、提高政治能力;

五、净化政治生态;

六、强化组织实施。

会议最后,她带领大家学习了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,结合实际,进行了深入浅出的讲解。

学习过程中,我支部党员们态度认真,气氛活跃。学习结束后,党员们就所学内容展开了热烈的交流讨论。党员们纷纷表示,必须把学习贯彻“两会”精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》作为重要政治任务,要准确把握深刻领会其重大政治意义、改革意义、实践意义;粤港澳大湾区的号角已经吹响,作为党员更应该明确肩负的责任,充分发挥党员的先锋模范作用,为大湾区建设添砖加瓦。

此次组织生活会,为每位党员同志进一步学习政治理论知识、提高党性修养提供了帮助,积极推进了本支部学生党员的素质建设,为保持学生党员的先进性打下了坚实基础,学习取得了良好的成效。