我系召开全系教职工大会传达学校春季工作会议精神

发布人:zhanbq 发布日期:2019-05-05

  2019年4月28日下午,中文系2019年第2次教职工大会暨学校春季工作会议精神传达会在中文堂206讲学厅召开。本次会议主题是学习传达学校2019年春季工作会议精神,并部署本学期相关工作。会议由于海燕书记主持,全体教职员工出席了会议。

  系主任彭玉平传达了罗俊校长《以立德为根本 以树人为核心——共创一流本科教育工作新局面》的报告精神。他指出,学校春季工作会议主题既契合中央和教育部相关文件精神,也是对近年来学校本科教育工作中的一次全面总结,具有很强的理论性、前瞻性和实践性,对未来本科教育的发展具有重要的指导意义。我系长期坚持“以本为本”的教育思路,将本科教育放在首位,在人才培养思路上与罗校长提出的“德才兼备 领袖气质 家国情怀”理念一致。我系是“大本科”培养模式的坚定支持者。他强调,新的时代对本科教育提出了新的要求,我们要调整观念,进一步强化“五个融合”,即学科与专业的融合、德育与智育的融合、第一课堂与第二课堂融合、本科生培养与研究生培养融合以及科研与教学的融合,进一步提升人才培养体系的科学性、完备性和竞争性。这是一项长期而系统的工程,需要全系师生目标明确,措施得力,同心协力,才能有所成就。

  副系主任何诗海、范常喜、副书记罗干坤、系主任助理张均分别就分管的科研、研究生教育、国际汉语教育、学生教育管理和本科教育等有关工作进行了布置。

  系党委于海燕书记在会上进一步强调,我们是“立德树人”工作的组织者、推动者和实践者,要突出党组织的政治功能,把党的政治建设放在首位,要紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一核心问题,坚持 “三大原则”,抓实“四大建设”,实施“四大工程”。她要求,全体老师要做好老师、优秀老师,更要做卓越的老师;切实推动人人育人、处处育人、时时育人、事事育人,成为全体教职员工的普遍共识和行动自觉。

  于海燕书记还在会议上强调了意识形态和安全稳定等若干问题。

 

image-20190505112916-1

会议现场