2019年中文系关于选派优秀学生前往德国慕尼黑大学交换的通知

发布人:xiaosish 发布日期:2019-04-03

中文系学生:

为增进双方的学术研究与人才培养方面的交流与合作,我校与德国慕尼黑大学经友好协商,在中山大学中国语言文学系与慕尼黑大学文化学院之间开展学术交流合作项目,双方可以互派交换生。

一、交换生遴选条件:

1.全日制非在职学生并至少在原属学校修业一学期及以上(在学制内且不含毕业年级学生);

2.学业成绩优良(本科生、汉硕专业的同学成绩需在年级前15%);

3.身体健康;

4.获得慕尼黑大学交换资格的交换生在交换期间的初始时期年龄不得超过29岁。

5.须符合接收学校的入学要求(含语言要求)及其它规定。

6.拥护中国共产党的领导,政治立场坚定,在校期间表现良好。

 

二、交换期间费用

交换生需在原属学校进行学籍注册及向原属学校缴纳相关费用,无须缴交接收学校的学费及注册费等。学生自行负担食宿费、旅费、书籍费、交通费、证件费、签证费、及其他个人支出。

 

三、申请资料

请有意愿申请的同学将成绩单、学习计划(请说明在LMU学习期间想要学习的课程)、语言水平证明、护照及身份证复印件4月10日前交到中文堂学工办402,通过遴选的学生另行通知。

(备注:具体细则请查看合作项目书中有关学生交换部分的附件,学习计划及语言水平证明具体要求可查看慕尼黑大学官网www.lmu.de/international/incoming/application )

四、其他

接收学校原则上应接受原属学校推荐的学生,但接收学校保留审查交换生入学资格的最后决定权。

          

                                                                                                                                                     中文系团委办公室

                                                                                                                                                         2019年4月3日