第六届全国中文学科博士生学术论坛顺利开幕

发布人:中国语言文学系 发布日期:2017-09-25

2017925日上午八点半,第六届全国中文学科博士生学术论坛在中文堂正式开幕,系党委书记于海燕老师、系主任彭玉平教授、副系主任何诗海教授等我系老师与来自北京大学、清华大学、复旦大学、中国人民大学、日本北海道大学、台湾暨南大学等20余所海内外知名高校的70余名博士生共襄盛举。

本次论坛自925日上午开始,至927日中午闭幕,共设中国古代文学、中国现当代文学、文艺学、中国古典文献学、汉语言文字学、语言学及应用语言学、比较文学与世界文学等10个分会场,并于927日上午特别设置了“竞赛专场”和颁奖环节。“竞赛专场”为各个专业从参会论文中直接挑选出优秀论文参加,同时加大力度奖励佳作,其它分会场每场也将评出一篇优秀论文。论坛评委有来自北京第二外国语学院、暨南大学、广东外语外贸大学、广州大学、中山大学中文系及博雅学院在内的四十多位老师。

论坛旨在为全国中文学科博士生的学术交流搭建一个广阔的平台,以开阔视野,启迪智慧,提高创新力。通过本次论坛,各位博士生将对中大及中文系有更进一步的了解,在互相切磋中增进学术交流,也将得到诸位专家学者的指点。相信在接下来的分会场和“竞赛专场”中,他们一定可以大显身手!                            

 

 图片1.png

                                   论坛开幕式合影

 

                                                        中山大学中文系

                                                         2017925