我系召开党员大会学习2019年重点工作布置会会议精神

发布人:liucch 发布日期:2019-03-13

        3月5日下午,中文系召开全体党员大会,传达学习校党委书记陈春声同志在中山大学2019年重点工作布置会上的讲话精神,中文系全体师生党员参加了此次会议。

        会上,于海燕向党员们传达学习陈春声书记题为《改进高等教育管理方式健全立德树人落实机制提高学校党的建设和思想政治工作水平》的讲话。在讲话中,陈书记传达了几个重要会议精神,他强调党中央和教育部从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神的高度,从坚持底线思维着力防范化解重大风险的高度,从提升高等教育办学质量和发展水平的高度,对高校健全立德树人落实机制、加强科学管理提出了更高的要求。他强调,学校要进一步加强基层党建,坚决做好意识形态工作;要进一步健全立德树人落实机制,严格学生教育管理;要进一步加强高水平教师队伍建设,严抓落实师德师风建设长效机制;要进一步压实院系办学主体责任,严肃问责追责;要进一步坚持底线思维,切实维护校园安全稳定。他围绕上述五个方面回顾了2018年工作以及目前存在的问题,并对2019年重点工作进行了布置。他强调,全校教职员工必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实新时代党的建设总要求,不断提高学校党建和思政工作水平,牢固树立“万无一失、一失万无”的工作理念,增强风险意识、底线思维,确保2019年学校部署的各项重点工作任务切实落到实处、取得实效。于海燕书记对上述内容进行了细致传达,并结合中文系情况进行了分析。她号召全体党员增强风险意识、底线思维,勇于担当作为,兢兢业业做好本职工作,携手共进,共同继续推进中文系的事业发展,助力学校加快“双一流”建设和落实立德树人根本任务。

        2月25日,我系召开辅导员及兼职辅导员午餐会进行了传达学习;37日我系召开党政联席会进行了传达学习。接下来,中文系还将在通过党委会、教职工大会等形式对中山大学2019年重点工作布置会会议精神进行学习。

 

-