关于评选2018学年中文系87级校友‘励志•爱勉’奖助学金的通知

发布人:liucch 发布日期:2019-02-25

   中山大学中文系87级“励志·爱勉”奖助学金由本校中文系1987级全体本科毕业生共同设立,主要用于资助中文系在读的困难学生。每年颁发1.5万元,分为励志奖学金与爱勉助学金两大类。其中“爱勉”助学金为出现突发性的特殊困难的学生设定;“励志”奖学金为家庭贫困并且品学兼优的同学设立。
 

第一条     中文系87级校友“励志”奖学金评选细则
1. 奖助对象及金额:
中文系在读学生中经济困难且励志好学者。评选名额不超过5名,其中3名本科生,2名研究生,每人一次性奖励2000元。
2.学生参选条件:
1)中文系在读全日制非在职学生;
2)本科生家庭经济收入较低(家庭收入要经过学校困难生认定体系认定,勤奋学习,各科学习成绩优秀,且申请学年无不及格科目,积极参加社会实践或公益活动,表现突出者)。
3)研究生家庭经济有困难,品学兼优,成绩位于本专业前列,在公开出版的期刊或书籍上发表过学术论文。
3.评选办法及时间:
1)本人申请,填写《中山大学中文系87级校友励志奖学金申请表》,并提供相关证明资料;
2)本科生由辅导员加具推荐意见,研究生由导师加具推荐意见;
3)本科生在校期间,获得本奖学金一般不超过两次;硕士研究生在校期间及博士研究生在校期间,一般各不超过一次。
4)系办公会议审核批准。


第二条    中文系87级校友“爱勉”助学金评选细则
1. 资助对象及金额:
中文系全日制在读学生中出现突发性的经济困难者,如学生本人身患重大疾病,或家庭因地震、水灾等灾害影响,出现特殊经济困难。
该奖项每年不限名额,申请不限时间,根据学生具体情况课随时可以申请。金额在1000元到5000元之间,特别困难者受助最高金额不超过1万元。
2.具体临时补助情况:
1)中文系在读学生中出现重大疾病者,如(癌症、白血病等,以医院病历为依据)需入院治疗,且家庭经济情况一般的学生,可以酌情给予一定金额的资助;
2)由于地震、水灾、火灾等灾难性事件,学生经济来源受到重大影响者。也酌情给予一定金额的补助。
3)对于失窃被盗,发生宿舍火灾等,由于本人责任而造成的临时性生活困难学生,不予补助;
5)对于平时吃穿超度、抽烟、酗酒、铺张浪费的学生,不予补助;
6)当年受处分的学生,不予补助。
3.评选办法:
1)本人申请,填写《中山大学中文系87级“爱勉”助学金申请表》,及详细的书面材料,并提供相关证明资料;
2)本科生由辅导员加具签署意见,研究生由导师加具签署意见;
3)系办公会议审核批准。


      有意向申请的同学请填写《中山大学中文系87级校友励志奖学金申请表》、《中山大学中文系87级校友爱勉助学金申请表》,附上相关证明材料,34日(周一)下午5点前交至中文堂402室系团委办公室,电子版申请表请发送至zdzwx@qq.com

 

联系人:辅导员柳翠嫦老师   联系电话:020-84113111