喜讯:我系荣获2018年度校友工作与基金工作先进单位

发布人:liucch 发布日期:2019-01-30

1月20日晚,2018年度校友工作与基金工作颁奖仪式于梁球锯堂举行,会议上共表彰11个先进单位,2个进步奖单位,10个先进个人。中国语言文学系荣获校友工作与基金工作先进单位,于海燕书记荣获校友工作与基金工作先进个人。中山大学肖海鹏副校长分别为获奖单位和个人颁奖。

 

肖海鹏副校长为先进单位颁奖

 

肖海鹏副校长为先进个人颁奖

 

  2017-2018年,我系全面学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕“聚人心 、聚智慧、聚资源”为核心,创新校友工作与基金工作,取得了长足的进步。

 

  在组织架构、运行机制方面,我系由党委书记负责校友与基金工作,设置校友与基金工作的秘书,组成由6-7名本科生组成的校友工作小组,在校友与基金工作中呈现出新的气象。每一场校友活动都有党委书记、校友工作秘书以及校友工作小组同学们的身影,策划、前期筹备、现场服务、后期宣传等工作均由校友工作小组来跟进。由此带来的不仅是校友活动内容形式的丰富多样,也有对同学们能力的培养。

 

校友工作小组与校友们合影

 

  校友工作是大学内涵建设的重要组成部分,也是人才培养建设质量的衡量标准之一。2017-2018年,我系共组织了14场校友聚会,其中包括以“高考改变命运”、“纪念改革开放四十周年”为主题的767778级大型校友聚会活动;组织了1场全校各年级各专业校友参加的“校友诗歌朗诵会”;邀请陈平原、杨煦生、苏炜、陈小奇等校友开展了4期校友论坛;获得陈平原教授夫妇捐赠的“吴陈饶纪念讲座基金”50万元并邀请北京大学叶朗教授开展了“吴陈饶纪念讲座”第一讲。此外,在建立校友分会、校友数据库建设方面也有较大的进步。2018年,我系校友工作得到了全系师生的支持和帮助;2019年,期待能在全体师生、校友的共同努力下,共谱中文系校友工作与基金工作的华章,为百年校庆、系庆凝聚力量。