中文系党政班子看望慰问部分离退休教师

发布人:tanyh 发布日期:2019-01-28

    在新春佳节到来之际,中文系党政班子成员看望慰问了我系部分离退休教师,为他们送上新春的节日问候,也向多年为中文系辛苦奉献、一直关心中文系发展的离退休教师报告我系的发展情况。

    中文系党政班子于1月18日、21日、25日分组拜访了系超过80岁的离退休教师。18日,系副主任林华勇、党委副书记罗干坤前往陈颂声、李以庄、余伟文、李廷锦、金钦俊、黄伟宗、陈鸿逵等老师家里拜访;党委书记于海燕、系副主任何诗海看望了龙婉芸、裘汉康、张国培、傅雨贤、罗伟豪、萧德明、陈炜湛等老师;系副主任范常喜及办公室老师看望了王剑丛、苏慧芳、孙稚雏、吴国钦等老师;21日,系主任彭玉平、系主任助理张均看望了曾宪通、黄修己、曾扬华、许桂燊、罗锡诗、张维耿等老师;25日,系副主任范常喜、党委副书记罗干坤到泰康之家粤园看望了陈红平老师。

    忆往昔,谈今朝,展未来。系领导向离退休教师致以诚挚的问候和新春的祝福,汇报了国际汉语中心回归等中文系近况,关切地询问了离退休教师的工作生活和身体近况,并感谢老师们做出的贡献。离退休老师们认真了解了中文系的发展情况,对此表示十分欣慰,还向大家介绍了中文系的历史、师生相处的动人细节。每到一位老师家里,大家相谈甚欢,其乐融融。大家共同期待中文系一如既往地保持和发扬优良传统,在前辈们打下的良好基础以及殷殷关切下、在全体师生的共同努力下建设得越来越好。