中文系召开第二届教职工大会暨第四届工会会员大会第二次会议

发布人:zhanbq 发布日期:2019-01-15

201913日下午,中文系第二届教职工大会暨第四届工会会员大会第二次会议在中文堂206讲学厅召开。系党政领导分别进行年度工作述职,并进行了年度考核测评;举行了中文系荣休仪式和2018年中山大学卓越服务奖颁奖仪式等。中文系88名教职员工出席了会议。会议由于海燕书记主持。

系主任彭玉平在代表本届行政班子进行年度述职时指出,中文系在2018年全面贯彻党的十九大精神、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神和学校秋季工作会议精神,学习宣传习近平总书记视察广东重要讲话精神,全面推进《中文系十三五发展规划》,加快建设发展中国语言文学一流学科。在学校领导的关心指导和职能部门的大力支持下,圆满完成了各项重点工作,各项事业均取得了长足进步。

副系主任林华勇、何诗海、范常喜、副书记罗干坤、系主任助理张均分别就分管的科研、学科建设、研究生教育、学术交流、国际汉语教育、本科教育、学生教育管理、工会等工作进行年度述职。

系党委于海燕书记代表系党委进行了年度工作述职。尔后,她传达了学校党风廉政会议精神,进一步强调了习近平总书记在全国教育大会提出的“三个牢固树立”“四有”“四个领路人”“四个相统一”和“九个坚持”,以及教育部颁发的“高校教师十项准则”文件内容等注意事项,并对即将召开的系党政班子民主生活会进行了布置。她还在会上对过去一年全体师生员工和校友们,为中文系的发展所做出的贡献与帮助表示了衷心的感谢。

在此次会议上,还为黄天骥、欧阳光、莫秀英、刘若云、黄小芸、欧阳东六位老师举行了荣休仪式,为获得“2018年中山大学卓越服务奖”的朱其智老师举行了颁奖仪式。 

 

系主任彭玉平述职

 

系主任彭玉平述职

 

系党委于海燕书记主持会议

系党委于海燕书记主持会议

 

同学们为荣休老师献花

同学们为荣休老师献花

 

“卓越服务奖”颁奖

“卓越服务奖”颁奖