我校召开中山大学党委第四巡察组巡察 中国语言文学系党委工作动员会

发布人:liucch 发布日期:2018-10-31

  10月29日上午,中山大学党委第四巡察组巡察中国语言文学系党委工作动员会在广州校区南校园中文堂召开。学校党委副书记、纪委书记国亚萍,党委第四巡察组组长、材料科学与工程学院党委书记李伯军,巡察工作领导小组单位代表、组织部副部长范涛,巡察办常务副主任阮映东,党委第四巡察组副组长、传播与设计学院党委副书记吴丹,党委第四巡察组组员,中文系党政班子、师生代表出席会议。会议由中文系党委书记于海燕主持。

 

照片

中山大学党委第四巡察组巡察中国语言文学系党委工作动员会现场

 

     党委第四巡察组组长李伯军书记作动员讲话。他表示,按照学校巡察工作安排,党委第四巡察组将对中国语言文学系党委进行巡察。这次巡察将重点围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面进行巡察。他介绍了巡察的方式、重点和总体安排,公布信访渠道等,并欢迎师生们对巡察组进行监督。他表示,巡察组所有成员将努力提高政治站位,严格把握政治标准,按巡察规范开展工作,完成对中文系的政治体检,助力其更加健康发展。

     国亚萍副书记代表学校党委讲话。她特别强调,此次巡察要坚决落实中央“六个围绕、一个加强”要求,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求和全面从严治党,以党的政治建设为统领,突出关键少数,查找政治偏差,督促党组织和党员领导干部强化管党治党的政治责任。她要求巡察组要坚持党性原则,忠诚履行职责,要严守巡察的工作纪律;要求中国语言文学系党委领导班子要主动配合巡察工作,把巡察工作作为分内职责,坚决服从巡察组的要求和安排,自觉诚实接受巡察,不隐瞒问题、不回避矛盾,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题。同时,她也希望广大师生发扬主人翁精神,积极主动帮助学院班子及成员查找问题。

     最后,于海燕书记做表态发言。她表示,此次巡察是对中文系党建各项工作等的一次全面体检,意义重大。中文系党政班子及全体师生一定尽全力配合学校巡察组开展工作,实事求是、诚恳接受上级党组织监督和检查,不回避问题,不逃避责任;更要以这次政治巡察为契机,认真查摆问题、分析原因、思考解决问题的办法,真正把这次巡察作为寻找问题、统一认识、转变作风、推动改革的强大动力。

     学校党委第四巡察组将在中文系驻场工作五个工作日左右。巡察期间分别设立专门办公室,地点:中山堂306A,电话:84113435,电子邮箱:xunchazwx@mail.sysu.edu.cn。根据巡视巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映中文系班子及其成员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况反映。不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关部门认真处理。