中国语言文学系与博雅学院、哲学系、历史学系、国际关系学院 共同举办“弘扬高尚师德,潜心立德树人”专题辅导报告会

发布人:liucch 发布日期:2018-10-20

2018年9月28日下午,中国语言文学系联合博雅学院、哲学系、历史学系及国际关系学院在中文堂105讲学厅共同举办 “弘扬高尚师德,潜心立德树人”专题辅导报告会,报告会的主讲老师为中文系黄天骥教授。报告会由中文系于海燕书记主持,博雅学院郝雅娟书记,哲学系陈险峰书记、历史学系徐翠丰副书记、国际关系学院陈峻副书记以及五院系100余名教职工参加了报告会。

“”

会上,黄天骥教授幽默风趣地与老师们分享了自己求学期间几位师长对其言传身教的几段往事,他满怀深情的表示是老师们教会他:宽容用心对待学生;对学生负责一辈子;光明磊落、是非分明;要言传更要身教等。师长们的言行也鞭策他从教六十余年以来一直注意德育为先,言传身教,用心对待学生,对学生负责等,引领学生健康成长。在娓娓道来的故事中,黄老师用自己的切身体会,引导老师们如何在师生相处中修炼个人品德,潜心立德树人,用自己良好的道德风范和渊博的学识文化影响、培养学生。

“”

报告结束后,于海燕书记感谢黄天骥教授给大家的经验分享,并号召与会教师要牢固树立育人为本、德育为先的教育理念,努力践行社会主义核心价值观,自觉成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者,全心全意做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,争做“四有”好教师,为学校新时期的改革发展和“双一流”建设做出积极的贡献。

柳翠嫦

2018年10月20日