中文系召开2018年第三次教职工大会

稿件来源:中文系办公室 发布人:zhanbq 发布日期:2018-09-28

  2018年9月21日下午,中文系教职工大会2018年第三次会议在中文堂206讲学厅召开。系党政领导分别报告分管工作,安排本学期各项任务。全体教职员工出席了会议。会议由于海燕书记主持。

  系党委于海燕书记在会上重点传达了全国教育大会精神和教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划实施意见。她强调,人民教师无上光荣,每位教师都要珍惜这份光荣;思想政治工作是学校各项工作的生命线,要给孩子们讲好“人生第一课”;强化政治建设,突出问题导向,提升党建质量,完善引领机制,推动事业发展,是我们今后工作的主线。她在会上对本学期的纪律学习、师德建设、红色教育、工会、双代会、校友、宣传和离退休等重点工作进行了布置。

  副系主任林华勇、范常喜、副书记罗干坤、系主任助理张均分别在会上报告了学科建设、研究生教育、学生工作、本科教育等方面的近期工作情况,并对本学期重点工作进行了安排。

  系主任彭玉平总结本学期行政工作安排,并进一步对加快人才引进步伐、不断提升研究生培养质量、加强发挥本委会和研委会、加快学科建设发展等具体工作任务提出了要求。

  在本次会议上还通报了原外国语学院国际汉语系回归中文系,并更名为国际汉语中心,壮大了我系师资力量,以及相关人财物等各项交接工作的推进情况。

image

会议现场