郑德涛书记到我系参加教育实践活动调研座谈会

发布人:中国语言文学系 发布日期:2013-08-26

8月20日上午,校党委书记、校党的群众路线教育实践活动领导小组组长郑德涛教授深入我系召开党的群众路线教育实践活动调研座谈会,学校教育实践活动督导联络组成员吉政宇副主任、王丽霞副部长和我系来自教学、科研和管理一线的教师、学生代表共20人参加了调研座谈会。调研座谈会由人文学院党委书记、系党总支书记、系教育实践活动领导小组组长范元办主持。

  范书记首先向郑德涛书记及学校督导联络组汇报了中文系在深入开展教育实践活动的进展情况。首先,在暑假期间,在组织好党员干部自行学习的基础上,认真做好活动的前期准备工作。其次,组织了 “五个一”活动,即:召开了一次中文系教育实践活动动员部署会、组织党员教师和党员学生代表对系领导班子、系领导干部进行了一次民主评议、组织了一次党员领导干部学习会、开通了一个中文系教育实践活动专题网页、建立了一名系党员领导干部联系若干党支部制度。第三,开设了“多渠道”收集师生员工意见和建议的平台。

  范书记强调,在我系教育实践活动的开展过程中,还会继续按上级要求认真完成规定工作,创新开展自选动作,并一如既往坚持边学边查边改的原则。同时还就如何发挥中文系丰富的校友资源、如何发挥人文学院党组织等优势,为人才培养、学生就业等方面工作作出更多贡献谈了一些体会和思考。

  随后,参与座谈会的黄天骥教授、郑上保等17位师生先后发言,大家就领导作风,引进人才的德育考察和户籍管理,青年教职工和B岗职员待遇,图书馆的期刊保护、利用和服务,人事聘用制度,NetID设立的人性化,多校区办学对中文学术传统建设和教育的影响,珠海校区的建设,研究生待遇,后勤服务等方面的问题畅所欲言,提出了许多非常有针对性的意见建议。郑书记对老师和学生提出意见建议认真倾听、一一记录,对很多问题还做了详细询问和深入讨论。同时,郑书记还向与会的老师和同学留下了自己的手机号码和邮箱地址,希望老师、同学们能随时向他提出意见和建议。

  座谈会最后,郑书记表示,会向学校领导班子反映今天收集的意见建议,也希望我系领导班子和师生员工共同努力,建立长效机制,为学校和中文系的更好发展,为实现学校 “建设文理医工各具特色融合发展,具有广泛国际影响的世界一流大学”战略目标积聚智慧和力量,提供坚强保证。

1