中文系工会组织冬日登山活动

发布人:中国语言文学系 发布日期:2018-01-26

  冬日暖阳,满城紫荆,忙碌了一整年的老师们也迎来了寒假。120日,中文系工会主席关键老师以及其他老师共计21人来到帽峰山登山。

   清晨8:30,老师们在文科楼前集合,随后前往帽峰山。帽峰山森林公园位于广州市东北部,周围聚集着海拔200米以上的山峰20多个,帽峰山海拔534.9米,为广州市区最高峰,山的绝对高度不大,但相对高差大,加上山坡陡峭,沟谷幽深,给人莽莽苍苍之感,全园森林覆盖率大于95%,景色秀美,环境幽静。老师们一路欣赏自然风光,一路往上爬,沿途经过了建于五代时期的古庙、千年古道“千步梯”、龙口泉、茶花谷等,并齐齐爬过近1个小时的陡峭山路,到达山顶。

   午饭后,老师们来到附近的铜锣湾水库、和龙水库、沙田水库等地参观,并到附近的农田基地、水果基地参观,随后在草莓园停留,开心的摘草莓。 冬日阳光下,草莓园散发着诱人的香味,红透了的草莓藏在枝叶下,在阳光下显得格外可爱有光泽。 老师们蹲在田间,有说有笑的摘草莓,显得十分放松。

   傍晚,大家来到海珠区附近的电影院看电影,结束了一天的爬山锻炼、农家体验活动。

 

 

1

 

2