中文系党委、系领导班子看望慰问部分离退休教师

作者:中国语言文学系 发布日期:2018-01-26

  在新春即将到来之际,为表达新春节日问候,向多年为中文系辛苦奉献、并一直关心系的发展的离退休教师报告中文系的发展情况,中文系党委、领导班子成员看望慰问了我系部分离退休教师。

   23日、24日,中文系领导分成三组,拜访了我系超过80岁的离退休教师共计21人。23日,中文系副主任林华勇、党委副书记关键前往陈颂声、李以庄、余伟文、李廷锦、金钦俊、黄伟宗、陈鸿逵等7位老师家拜访。24日,系主任彭玉平、系主任张均看望了张正吾、龙婉芸、裘汉康、张国培、傅雨贤、郑玉蓉、罗伟豪、萧德明等老师;党委书记于海燕、党委委员庄初升看望了韩世华、曾扬华、许桂燊、罗锡诗、曾宪通、黄修己等老师。此外,同去的还有本科生、研究生代表。

   系领导向离退休教师致以诚挚的问候和新春的祝福,汇报了中文系的近况,关切地询问了离退休教师的工作生活和身体近况,并感谢老师们作出的贡献;离退休老师们认真了解了中文系的发展情况并提出了很多可贵的建议,还向大家介绍了中文系的历史、与师生相处的一些动人细节。每到一位老师家里,大家聚叙畅谈,其乐融融,欢声不断,有些老师还向系领导、学生代表赠送了书籍等。

   期待中文系一如既往地保持和发扬优良传统,在前辈们打下的良好基础以及关切下,在全体师生的共同努力下,能建设得越来越好。

1

 

2

 

3